Top.Mail.Ru
АВИТО

Минпромторг хочет развить у россиян привычку посещать рестораны

23 Января 2017

Минпромторг начал разработку плана, согласно которому посещение ресторанов должно войти у россиян в привычку.

Планируется, что стратегия будет развиваться во второй половине 2017 года. Правительство хочет снизить финансовые нагрузки на ресторанный бизнес - сбавить издержки, снизить цену на еду и напитки в заведениях общепита. Власти планируют провести соответствующую работу. В Минпромторге считают, что цена на алкогольные напитки в ресторанах сейчас завышена. В среднем сейчас прибыль в ресторанах от продаж алкогольных напитков составляет 40%. Введение ЕГАИС усложнило реализацию такой продукции.

Как отмечает руководитель Минпромторга Денис Мантуров, сегодня россияне тратят на походы в рестораны всего 9% своей заработной платы. Министр также привел сравнительную характеристику: в США такой показатель составляет 47%.

Стратегия развития общественного питания в России уже начала разрабатываться. После снижения финансовых нагрузок на ресторанный бизнес, в ведомстве планируют заняться снижением издержек на открытие и ведение ресторанного бизнеса, а также уменьшением ценников на еду и напитки.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх