Минпромторг начал разработку плана, согласно которому посещение ресторанов должно войти у россиян в привычку.
Планируется, что стратегия будет развиваться во второй половине 2017 года. Правительство хочет снизить финансовые нагрузки на ресторанный бизнес - сбавить издержки, снизить цену на еду и напитки в заведениях общепита. Власти планируют провести соответствующую работу. В Минпромторге считают, что цена на алкогольные напитки в ресторанах сейчас завышена. В среднем сейчас прибыль в ресторанах от продаж алкогольных напитков составляет 40%. Введение ЕГАИС усложнило реализацию такой продукции.
Как отмечает руководитель Минпромторга Денис Мантуров, сегодня россияне тратят на походы в рестораны всего 9% своей заработной платы. Министр также привел сравнительную характеристику: в США такой показатель составляет 47%.
Стратегия развития общественного питания в России уже начала разрабатываться. После снижения финансовых нагрузок на ресторанный бизнес, в ведомстве планируют заняться снижением издержек на открытие и ведение ресторанного бизнеса, а также уменьшением ценников на еду и напитки.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...