Top.Mail.Ru

Мёд из гамбургеров

20 Июня 2016

Чешский фонд здорового питания Náš Grunt создал необычную акцию по борьбе с излишним употреблением сахоросодержащих продуктов.

Во многих продуктах содержится скрытый сахар: uамбургер содержит 18%, кетчуп 23%, соус барбекю 38%, а зерновые завтраки - 61% сахара. Наглядно донести эту информацию до потребителей Náš Grunt помогла McCann Prague, которая и разработала остроумную кампанию. В качестве инструмента использовали пчел, которые, как известно, способны делать мед из всего, где есть более 15% сахара. Насекомых на неделю поместили в изолированное пространство и предложили им в качестве питания измельченные гамбургеры и соусы.  Пчелы сделали мед, который был расфасован в разные для каждого вида сырья баночки.

В рамках кампании был опубликован ролик, появилась реклама на улицах, в печати и торговых точках, прошли промо-мероприятия, где мед из неожиданных продуктов раздавали прохожим. Брать такой мед никто не захотел, а кампания привела к многочисленным обсуждениям в сети и в печати, в том числе на национальном уровне.

По материалам adindex.ru

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх