Top.Mail.Ru

Мёд из гамбургеров

20 Июня 2016

Чешский фонд здорового питания Náš Grunt создал необычную акцию по борьбе с излишним употреблением сахоросодержащих продуктов.

Во многих продуктах содержится скрытый сахар: uамбургер содержит 18%, кетчуп 23%, соус барбекю 38%, а зерновые завтраки - 61% сахара. Наглядно донести эту информацию до потребителей Náš Grunt помогла McCann Prague, которая и разработала остроумную кампанию. В качестве инструмента использовали пчел, которые, как известно, способны делать мед из всего, где есть более 15% сахара. Насекомых на неделю поместили в изолированное пространство и предложили им в качестве питания измельченные гамбургеры и соусы.  Пчелы сделали мед, который был расфасован в разные для каждого вида сырья баночки.

В рамках кампании был опубликован ролик, появилась реклама на улицах, в печати и торговых точках, прошли промо-мероприятия, где мед из неожиданных продуктов раздавали прохожим. Брать такой мед никто не захотел, а кампания привела к многочисленным обсуждениям в сети и в печати, в том числе на национальном уровне.

По материалам adindex.ru

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх