Top.Mail.Ru
АВИТО

McDonald’s уберет из Happy Meal чизбургеры

18 Февраля 2018

Компания McDonald’s намерена убрать чизбургеры из детского меню, чтобы сделать его более сбалансированным.

В США это решение будет претворено в жизнь уже в текущем 2018 году, сообщает «Интерфакс», а к концу 2022 года детское меню изменят в ста двадцати странах мира, в которых работает McDonald’s.

С июля этого года все варианты Happy Meal в Соединенных Штатах будут содержать не более 600 ккал, а также не более десяти процентов насыщенных жиров и сахара. В меню на выбор будут гамбургер и наггетсы в двух вариантах. В других странах доля подобных наборов Happy Meal вырастет до пятидесяти процентов с нынешних 28.

Чизбургер ребенку родители смогут заказать отдельно.

В сеть McDonald’s входят более 37000 ресторанов быстрого питания по всему миру, которые ежедневно посещают семьдесят миллионов человек.

Кстати, в прошлом году СМИ сообщали, что, по данным ВОЗ, в мире число страдающих ожирением детей увеличилось с одиннадцати миллионов в 1975 году до 124 миллионов в 2016.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх