Top.Mail.Ru

McDonald's скажет «нет» искусственным консервантам

02 Августа 2016

Сеть американских ресторанов быстрого питания McDonald's откажется от использования в своей продукции некоторых ингредиентов.

Такое решение принято с целью сделать меню полезным и здоровым. Как сообщает агентство АР со ссылкой на руководство ресторанов быстрого питания, ожидается отказ от искусственных консервантов в составе куриных наггетсов. Кроме того, при изготовлении булочек для бургеров компания перестанет использовать кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. К сведению, в прошлом году в McDonald's заменили маргарин на масло в яичных маффинах.

Решение усовершенствовать меню и сделать его более натуральным – отклик на современные тенденции активного и здорового образа жизни. Как отмечают представители компании, в последние три года McDonald's терпит падение спроса – конкуренцию составляют ресторанные заведения, предлагающие органическую здоровую еду.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх