Сеть американских ресторанов быстрого питания McDonald's откажется от использования в своей продукции некоторых ингредиентов.
Такое решение принято с целью сделать меню полезным и здоровым. Как сообщает агентство АР со ссылкой на руководство ресторанов быстрого питания, ожидается отказ от искусственных консервантов в составе куриных наггетсов. Кроме того, при изготовлении булочек для бургеров компания перестанет использовать кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. К сведению, в прошлом году в McDonald's заменили маргарин на масло в яичных маффинах.
Решение усовершенствовать меню и сделать его более натуральным – отклик на современные тенденции активного и здорового образа жизни. Как отмечают представители компании, в последние три года McDonald's терпит падение спроса – конкуренцию составляют ресторанные заведения, предлагающие органическую здоровую еду.