Top.Mail.Ru

Marriott St. Petersburg Vasilievsky Hotel: новое меню в ресторане Pierrot

23 Июня 2016

Главное достоинство ресторана Пьеро при отеле Кортъярд Марриотт Санкт-Петербург Васильевский – качественная, вкусная и интересная кухня. Меню заведения обновлено, теперь за гастрономические изыски отвечает шеф-повар Родион Нефёдов.

В меню представлена русская и европейская классика, но с авторским акцентом. Родион Нефедов внёс разнообразие в форму подачи блюд и дополнил карту ресторана оригинальными позициями.

Шеф-повар Родион Нефёдов известен по проектам:

2007 –  2012 повар отеля Novotel St.Petersburg Centre

2012 – повар в Grand Hotel Emerald

2013 –  2014  - сушеф в Sochi Marriott Krasnaya Polyana Hotel, 5* (428 номеров), включая Gorki Panorama, 4* (302 номеров),  Gorki Grand, 4* (194 номеров), Gorki Plaza, 3* (204 номеров).

2015 –  2016 – шеф-повар в Bonami "Fabon Buffet" и British Bakery Group

Преоткрытие первого кафе Fabon в Петербурге и разработка меню для British Bakery Group

Родион Нефёдов, шеф-повар ресторана Pierrot

Гостям предлагается по-новому взглянуть на традиционные борщ и тыквенный суп и освежить в памяти вкусы самых популярных салатов в рамках одного блюда (Трилогия из «Оливье», «Сельди под шубой» и «Мимозы»).

                                                                                                                                                                                 Яркая палитра вкусовых сочетаний представлена в тёплом салате с овощами Пипераде, яйцом пашот и соусом Баскез. Немногие рестораны могут похвастаться такими позициями в меню.

Не оставили без внимания и приверженцев быстрого питания. Хотя клубный сендвич и чизкейк с натуральными ингредиентами и свежеиспеченными булочками язык не поворачивается назвать фастфудом.

Особое внимание новый шеф уделил десертам. Шоколадный фондан, айс нуга c манговым соусом и традиционный чиз-кейк «Нью-Йорк», - все приготовлены так, что просто таят во рту.

Винная карта ресторана составлена с учетом самых разных пристрастий: здесь представлены напитки основных винодельческих держав мира. Широкий ассортимент крепкого алкоголя и хороший выбор классических коктейлей делают винную карту универсальной: здесь каждый сможет выбрать достойное сопровождение к ужину.

В «Пьеро» всегда рады посетителям с детьми. Для маленьких гостей ресторана предусмотрено отдельное детское меню и детские стульчики.

Некоторые позиции из обновленного меню Pierrot:

Салаты

Тёплый салат с овощами Пипераде, яйцом пашот, соусом Баскез – 390 руб.

Трилогия традиционных русских салатов («Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза») – 300 руб.

Супы и основные блюда

Тыквенный суп (подаётся с гренками и тыквенным чатни) – 300 руб.

Бефстроганов  с картофельным пюре, грибами и маринованным огурчиком – 800 руб.

Сладости

Шоколадный фондан  с ванильным мороженым – 450 руб.

Айс нуга c манговым соусом – 300 руб.

По материалам службы продаж и маркетинга Courtyard by Marriott St. Petersburg Vasilievsky Hotel

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх