Главное достоинство ресторана Пьеро при отеле Кортъярд Марриотт Санкт-Петербург Васильевский – качественная, вкусная и интересная кухня. Меню заведения обновлено, теперь за гастрономические изыски отвечает шеф-повар Родион Нефёдов.
В меню представлена русская и европейская классика, но с авторским акцентом. Родион Нефедов внёс разнообразие в форму подачи блюд и дополнил карту ресторана оригинальными позициями.
Шеф-повар Родион Нефёдов известен по проектам: |
2007 – 2012 повар отеля Novotel St.Petersburg Centre 2012 – повар в Grand Hotel Emerald 2013 – 2014 - сушеф в Sochi Marriott Krasnaya Polyana Hotel, 5* (428 номеров), включая Gorki Panorama, 4* (302 номеров), Gorki Grand, 4* (194 номеров), Gorki Plaza, 3* (204 номеров). 2015 – 2016 – шеф-повар в Bonami "Fabon Buffet" и British Bakery Group Преоткрытие первого кафе Fabon в Петербурге и разработка меню для British Bakery Group |
Гостям предлагается по-новому взглянуть на традиционные борщ и тыквенный суп и освежить в памяти вкусы самых популярных салатов в рамках одного блюда (Трилогия из «Оливье», «Сельди под шубой» и «Мимозы»).
Яркая палитра вкусовых сочетаний представлена в тёплом салате с овощами Пипераде, яйцом пашот и соусом Баскез. Немногие рестораны могут похвастаться такими позициями в меню.
Не оставили без внимания и приверженцев быстрого питания. Хотя клубный сендвич и чизкейк с натуральными ингредиентами и свежеиспеченными булочками язык не поворачивается назвать фастфудом.
Особое внимание новый шеф уделил десертам. Шоколадный фондан, айс нуга c манговым соусом и традиционный чиз-кейк «Нью-Йорк», - все приготовлены так, что просто таят во рту.
Винная карта ресторана составлена с учетом самых разных пристрастий: здесь представлены напитки основных винодельческих держав мира. Широкий ассортимент крепкого алкоголя и хороший выбор классических коктейлей делают винную карту универсальной: здесь каждый сможет выбрать достойное сопровождение к ужину.
В «Пьеро» всегда рады посетителям с детьми. Для маленьких гостей ресторана предусмотрено отдельное детское меню и детские стульчики.
Некоторые позиции из обновленного меню Pierrot: |
Салаты Тёплый салат с овощами Пипераде, яйцом пашот, соусом Баскез – 390 руб. Трилогия традиционных русских салатов («Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза») – 300 руб. Супы и основные блюда Тыквенный суп (подаётся с гренками и тыквенным чатни) – 300 руб. Бефстроганов с картофельным пюре, грибами и маринованным огурчиком – 800 руб. Сладости Шоколадный фондан с ванильным мороженым – 450 руб. Айс нуга c манговым соусом – 300 руб. |
По материалам службы продаж и маркетинга Courtyard by Marriott St. Petersburg Vasilievsky Hotel