Top.Mail.Ru

22 января стартовал Madrid Fusion 2018

22 Января 2018

В столице Испании с 22 по 24 января проходит один из самых крупных и авторитетных гастрономических конгрессов мира Madrid Fusion 2018. На этом мероприятии участвуют лучшие шеф-повара, проходят уникальные мастер-классы и семинары, а в выставочной зоне собираются эксклюзивные продукты со всего мира.

Впервые за всё время существования конгресса российские продукты и русская кухня представлены настолько широко. Российский Экспортный Центр, Министерство сельского хозяйства РФ и команда ПИР Экспо организуют цикл мероприятий, направленных на продвижение отечественных продуктов и современной русской кухни.

Одно из центральных мест экспозиции займет специализированная площадка для проведения дегустаций российских продуктов и приготовленных из них блюд русской кухни.

Кроме продуктов на фестиваль отправляются сразу шесть шеф-поваров из Санкт-Петербурга, которые представят всё многообразие русской кухни в различных зонах Madrid Fusion. Илья Бурнасов (рестораны Hitch и Goose-Goose), Артём Гребенщиков (Erarta Café), Антон Исаков (ресторан "Сырник") и Сергей Фокин (Шеф-повар и совладелец ресторана Four Hands) поделятся секретами приготовления блюд на основе российских продуктов, для дегустации и знакомства с уникальными вкусами русской кухни.

Дмитрий Блинов (Duo, Tartarbar, Duo Asia) и Игорь Гришечкин ("КоКоКо") – два повара из России представят свое видение русской кухни на главной сцене гастрономического конгресса, где они подробно расскажут посетителям про особенности отечественной продукции, о способах обработки и приготовления, поделятся интересными рецептами с присутствующими шефами.

На конгрессе будут представлены продукты следующих компаний: кедровое масло («Siberian Pine»/«Сибирский кедр»), осетровая икра ("CAVIAR RUSSIA”), конопляное, тыквенное, облепиховое, горчичное и льняное масла ("Konoplex"/ГК«Коноплекс), черемуховая мука (ALTAIGA/АЛТАЙГА), кедровое молочко (SAVA/ТПК Сава) северная и гребенчатая креветка (МагаданРыба), квашеная капуста (Ekodelika/ЭКОДЕЛИКА), вина Fanagoria, Полугар и др.

Кроме официальной программы российские шеф-повара проведут три открытых ужина в ресторанах Мадрида, где представят на суд европейской публики блюда современной русской кухни: Илья Бурнасов и Сергей Фокин 22 января в ресторане Txirimiri; Артём Гребенщиков с Антоном Исаковым 24 января в El Jardin del Orfila; Игорь Гришечкин 24 января в Zalacain Restaurant.

25 января в Посольстве России в королевстве Испании состоится завершающее мероприятие - презентация-коктейль «Новая русская кухня: вкусы и сочетания» от лучших российских шеф-поваров и производителей российских локальных продуктов.

Организатор мероприятий по продвижению российских продуктов и русской кухни в рамках Madrid Fusion - ПИР ЭКСПО

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх