Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Лимит выручки для освобождения от НДС в заведениях общественного питания вырастет с 2026 года

24 Июля 2025

По информации buh ru, с 2026 года для предприятий общественного питания будет повышен лимит выручки, дающий право на освобождение от НДС. Соответствующие поправки внесены в статью 149 Налогового кодекса РФ федеральным законом № 227-ФЗ от 23 июля 2025 года, который уже опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно действующим с 1 января 2022 года нормам, организации и ИП в сфере общепита освобождаются от уплаты НДС при условии, что их совокупный доход не превышает 2 миллиардов рублей.

Новые изменения увеличат этот порог до 3 миллиардов рублей с 1 января 2026 года.
Льгота распространяется на все форматы работы - рестораны, кафе, бары, буфеты, а также услуги выездного обслуживания.

Как пояснил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, данная мера направлена на поддержку и развитие отрасли общественного питания.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх