Top.Mail.Ru

Лазеры – это новый шаг вперед в проверке продуктов питания на наличие кишечной палочки

25 Апреля 2016

Ученые из Корейского института передовых технологий создали устройство, которое может быть установлено внутри холодильника для сканирования поверхности продуктов питания на предмет наличия микробов, пишет Ars Technica.

Ученые из Корейского института передовых технологий создали устройство, которое может быть установлено внутри холодильника для сканирования поверхности продуктов питания на предмет наличия микробов, пишет Ars Technica.

Данная технология использует камеру для отслеживания различных структур на поверхности продуктов питания, в то время как лазер периодически обстреливает внутренние часть холодильника. Некоторые бактерии, такие как, например, сальмонелла, имеют похожие на волоски отростки, называемые жгутиками, которые они используют для перемещения по поверхности пищи, и камера с помощью лазера видит эти движения, пишет MIT Technology Review. 

Такой метод работает даже через целлофан. 

Лазерная технология может пригодиться для всех, от потребителей до крупных производителей продуктов питания и имеет потенциал в области защиты от кишечной палочки, листерий, или других болезней пищевого происхождения. MIT выявил один недостаток этой технологии: в то время как данная технология может сказать, присутствуют ли бактерии, она не может различать разные бактерии и не может определить вирусные загрязняющие вещества, такие как норовирус или различные токсины. 

Может быть, в один прекрасный день такая технология сэкономит время и деньги всевозможным компаниям, помогая сохранять продукты свежими, а так же поможет потребителям себя от отравлений.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх