Top.Mail.Ru

Крым стал столицей кофе России

24 Мая 2016

На 4 дня с 19 по 22 мая Крым стал кофейной столицей России.

Впервые на полуострове собрались профессионалы и новички кофейной индустрии со всей России, чтобы поделиться своим уникальным опытом, получить новые знания, дегустировать и творить на Russian Barista Camp: Крым 2016, организованный компанией «Аскания Юг».

За четыре дня Russian Barista Camp: Крым 2016 более сотни участников выпили порядка 3 тысяч чашек кофе от генерального партнера Russian Barista Camp: Крым 2016 фабрики обжарки кофе MikAle. Намероприятие приехали участники из 30 регионов России и ближнего зарубежья.

На Camp приехали 10 чемпионов различных категорий соревнований кофейной индустрии. Участники прослушали порядка 30 лекций, семинаров и мастер-классов на различные темы, от основ профессии бариста до международной сертификации.

Компания «Аскания Юг» представляет ведущие мировые и российские бренды кофе и чая на рынке Крыма. Миссия компании – развитие культуры потребления и приготовления кофе и чая на полуострове. Повышение профессионализма бариста и сегмента HoReCa в целом.

«Именно поэтому мы провели серию мероприятий в этом году. Это Крымский отборочный тур на РЧБ 2016 в январе, «Бариста Батл» и Russian Barista Camp: Крым 2016. Подобные мероприятия способствуют развитию кофейной культуры в Крыму и поддерживает молодых ребят, осваивающих новую профессию – бариста. Благодаря мероприятию такого масштаба мы выводим Крым на общероссийскую арену профессионального кофе, сделав его ключевой точкой на кофейной карте России. А также даем толчок для развития кофейного бизнеса в Крыму – молодым бариста, которые начинают сами открывать небольшие кофейни и заниматься обжаркой кофе благодаря приобретенному опыту на профессиональных мероприятиях. Кроме того, подобные события популяризируют наш регион, как знатока в мире кофе и привлекают туристов с материковой России»,- говорит PR-директор компании «Аскания Юг» Анастасия Абраменкова.

На Russian Barista Camp: Крым 2016 участники готовили в турке, варили на кофемашинах, проводили дегустации и каппинги, делились секретами искусства приготовления кофе, тенденциями современных технологий в эспрессо машинах и опытом работы бариста. 

«Мастер – классы Russian Barista Camp: Крым 2016 разделены на два основных блока: эспрессо и альтернатива – джезва, аэропресс, кемикс, пуровер. Третий день Russian Barista Camp: Крым 2016- чайный: дегустация китайских чаев»,- рассказывает руководитель тренинг – центра организатора мероприятия компании «Аскания Юг» Алексей Казадаев.
«Russian Barista Camp – это объединяющее обучающее мероприятие для всех кто хочет получить новые знания и познакомиться с гуру в мире кофе. Только на этом мероприятии можно за три дня пройти массу полезных семинаров и мастер-классов, кроме того пообщаться, поделиться опытом со своими коллегами со всей России в неформальной обстановке»,- отмечает владелец и ростмастер фабрики обжарки кофе MikAle Михаил Янченко.

В практическом классе каждый участник смог опробовать оборудование в действии представленное партнерами. Для кофейных гурманов компания «ФРАНКО» предоставила итальянские эспрессомашины ручной сборки LaMarzocco. Каждая деталь этой кофемашины производится и собирается вручную.

Компания «Мадиан» предоставила для работы практического класса кофемолки мировых чемпионатов Mahlkoenig K30 Vario и Anfim 450 on Demand.

Компания «Деловая Русь» предоставила легендарную кофемашину чемпионатов - Black Eagle и кофемолку Mythos One. «Перед разработчиками Black Eagle, среди которых Джеймс Хоффманн (победитель WBC 2007), стояла задача решить основные проблемы, с которыми бариста сталкивается в повседневной работе. Кофемолка Mythos One результат совместных разработок компании NuovaSimonelli c ведущими университетами и бариста с мировым именем. Также было представлено инновационное оборудование - уникальное фильтровое оборудование Hipster и кофемолка ASPE от Markibar от фабрики обжарки кофе MikAle.

Общая стоимость оборудования представленного на Russian Barista Camp: Крым 2016 составила порядка 5 млн рублей.

Организатор Barista Camp/Крым 2016: «Аскания Юг»

Генеральный партнер: Фабрика Обжарки Кофе Mikale

Главный медиа партнер: журнал «Кофе и чай в России»

Информационные партнеры:

«Наша газета» Крым,

журнал «РесторановедЪ»,

«Крымская газета»,

«Московский комсомолец» в Крыму,

«Теле Кино Крым»

«Крымский журнал»

ТРК «Миллет»

Локация: https://www.atelica-tavrida.ru/

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх