Top.Mail.Ru

Конфетная "Москва" оценивается в миллион рублей

19 Июля 2017

Завтра, 20 июля, на фестивале «Московское лето. Цветочный джем» будут работать более 40 площадок по всему городу - в центральной части, в административных округах и в парках культуры и отдыха.

В программе фестиваля четыре конкурса: кондитеров на создание лучшего рецепта конфет и конкурс графических дизайнеров на лучший вариант упаковки этих конфет, а также два конкурса, посвященных растительному дизайну и флористики — на одном свои работы представят профессиональные флористы, приглашенные для участия со всего мира,  на другом — флористы — любители. Лучшему рецепту новых конфет будет присвоен известный бренд "Москва", под которым уже выпускается торт "Москва".

Столичное правительство придаёт этому конкурсу особое значение. В нем примут участие более 20 коллективов кондитерских фабрик из 22 регионов страны, во главе которых стоят старейшие в отрасли - «РотФронт», «Бабаевский», «Красный Октябрь». Свои рецепты для конкурса, на котором жюри отберет пять лучших, они уже прислали.

Своё решающее слово на конкурсе скажут горожане и гости города. После дегустации всех пяти вариантов, народным голосованием будет признан лучший из лучших. Авторы-победители получат приз в миллион рублей.

Приз в 500 тыс. рублей от спонсоров конкурса и право стать лучшими авторами дизайна обертки к конфетам  будут отстаивать более 30 коллективов графических дизайнеров из 15 регионов России. Также будут разыграны дополнительные призы - за "Оригинальную упаковку", "Верность традициям", "Зрительские симпатии" и "За смелость".

На конкурсе  флористов  своё искусство продемонстрируют коллективы из 15 стран мира и 13 российских регионов. Москва в этот день буквально будет утопать в цветах - городские площади украсят композиции финалистов Открытого международного конкурса городского растительного дизайна и флористики. Жюри из числа 16 экспертов выберут трех победителей, который разделят между собой 6,5 рублей от спонсоров фестиваля.

Еще один миллион будет поделен между победителями конкурса флористов-любителей. И 65 финалистов получат возможность украсить своими работами 10 окружных площадок. Кроме того, для гостей праздника будут организованы открытые мастер-классы профессиональных флористов.

В рамках фестиваля также пройдут тематические дни. В Дни торта, пряника и мороженного откроются около 80 ресторанов и кафе. Из Дагестана привезут специально к праздничным дням «Фестивальное» варенье . Свою продукцию представят более 290 компаний. Для сладкоежек специально на пробу привезут мороженное — спагетти из Италии ( всего на Дне мороженного будет 100 сортов любимого всеми лакомства),  можно будет сравнить на вкус сладости из Кореи и Китая, десерты из Японии, халву из Индии и Армении, а также 17 видов испанского десерта туррон. И всё это запить великолепным чаем - 200 сортов на выбор.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх