Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Компания «Эвотор» подсчитала стоимость пасхальной продуктовой корзины

10 Апреля 2025

Компания «Эвотор» подсчитала стоимость пасхальной продуктовой корзины в России и регионах по средним ценам в несетевой рознице.

Средняя стоимость пасхальной корзины (яйца и ингредиенты для кулича: мука, молоко, сахар, изюм, дрожжи) увеличилась на 7% по сравнению с 2024 годом и составила 463 рубля.

По состоянию на 6 апреля 2025 года, средняя цена на куриные яйца за год уменьшилась на 4% (до 117,7 рублей за десяток).
Молоко подорожало до 103 рублей за 1 литр (+21% к 2024 году).
Пшеничная мука подорожала за год до 65 рублей за 1 килограмм (+7% к 2024 году).

Средние цены на сахар остались без изменений к 2024 году до 96,7 рублей за 1 килограмм.
Изюм подорожал до 61,4 рублей за 100 грамм (+2% к 2024 году). 
Дрожжи — на 6% до 11,6 рублей за 11 грамм

По средним ценам в несетевой рознице, стоимость пасхальной корзины составила:
— в Москве — 580 рублей,
— в Санкт-Петербурге ― 539 рублей,
— в Свердловской области ― 453 рубля,
— в Краснодарском крае ― 475 рублей,
— в Красноярском крае ― 504 рубля,
— в Приморском крае ― 576 рублей.

Другие новости
Смотреть все
14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх