В Петербурге открылось заведение «КофeLab» в новом формате, объединяющем кофейню с винным баром.
Это новый проект Олега Леги, владельца сети пекарен «Буше».
В кофебаре сорок посадочных мест, его площадь 130 кв. метров. Инвестиции в проект достигли трехсот тысяч евро, сообщает «Деловой Петербург».
Винную карту разработала команда «Винного шкафа» и «На вина».
В городе уже есть заведения с аналогичной концепцией: это кафе «Обычные люди» Николая Готко, кофейня Gran и кондитерская «Забыли сахар».
Кофейни занимают около четырех процентов всего петербургского рынка общепита. Наряду с крупными сетями работают несетевые заведения. При этом количество участников рынка растет.
В конце 2017 года в Петербурге открылись кофейни Cofix, Skuratov Coffee и молдавской сети Tucano Coffee.
Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...
В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп
Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...