Top.Mail.Ru

Кофебар «КофeLab» открылся в Санкт-Петербурге

19 Апреля 2018

В Петербурге открылось заведение «КофeLab» в новом формате, объединяющем кофейню с винным баром.

Это новый проект Олега Леги, владельца сети пекарен «Буше».

В кофебаре сорок посадочных мест, его площадь 130 кв. метров. Инвестиции в проект достигли трехсот тысяч евро, сообщает «Деловой Петербург».

Винную карту разработала команда «Винного шкафа» и «На вина».

В городе уже есть заведения с аналогичной концепцией: это кафе «Обычные люди» Николая Готко, кофейня Gran и кондитерская «Забыли сахар».

Кофейни занимают около четырех процентов всего петербургского рынка общепита. Наряду с крупными сетями работают несетевые заведения. При этом количество участников рынка растет.

В конце 2017 года в Петербурге открылись кофейни Cofix, Skuratov Coffee и молдавской сети Tucano Coffee.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх