Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

21 Октября 2025

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка открылась в московском бизнес-центре «Сириус парк». 
 

Этот шаг стал развитием стратегии ребрендинга, которую в 2024 году провела ГК «Шоколадница», куда входит «Кофе Хауз». Если ранее сеть делала ставку на компактные экспресс-кофейни навынос, то теперь она тестирует спрос на более комплексные заведения. При этом принцип компактности сохраняется: площадь новой точки составляет 50 кв. м, на которых разместились пять столиков.

Пилотный проект уже показал высокий спрос. Доля продаж еды в новой кофейне достигла 60%, а средний чек составляет около 400 рублей при ежедневной посещаемости более 150 клиентов.

В планах компании — активное развитие данного направления. До конца 2025 года «Кофе Хауз» намерен переоборудовать под формат с горячей кухней еще две действующие кофейни и открыть несколько новых точек. 

Инвестиции в запуск одной такой точки оцениваются в 5 млн рублей, что почти вдвое больше, чем стоимость открытия экспресс-кофейни без кухни.

Другие новости
Смотреть все
21 Октября 2025

24 октября в Петербурге откроется бар C...

24 октября в Петербурге откроется бар Clair de Lôuna

На Большой Конюшенной появится новый вечерний формат уже существующего кафе — бар Clair de Lôuna. Это атмосферное пространс...

09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх