26 мая в московском ресторане The Сад состоится открытие Кенийского гастрономического фестиваля Kenya Gourmet (30 мая - 30 июня), организованного Управлением по туризму Кении.
Кухня этой восточноафриканской страны экзотична и насыщенна. Племена отдают предпочтения не только традиционным для местности продуктам, но используют в приготовлении блюд и ингредиенты, привнесенные колонистами и относящиеся к европейской гастрономии, к таковым относятся, например, морепродукты: рыба, креветки и лобстеры. Активно употребляются в пищу овощи, фрукты, орехи. А вот какие именно шедевры получаются при сочетании данных продуктов, можно узнать на фестивале.
На открытии шеф-повар Андрей Жданов приготовит фестивальный сет, также гостей ждет представление от зажигательных кенийских барабанщиков, мастер-класс по африканским танцам, и фотовыставка работ Ольги Мичи. Кроме того, состоится розыгрыш поездки в Кению (приз предоставляет африканский туроператор WILDTREK SAFARIS,работающий на международном туристическом рынке более 25 лет).
В течение месяца шеф-повара десяти ресторанов-участников фестиваля будут знакомить гостей со своей трактовкой экзотической кенийской кухни. Среди них: Мишель Ломбарди (Nord 55), Вячеслав Дельберг (Happy Bones), Андрей Жданов (The Cад), Татьяна Стенина (Shakti Terrace), Денис Мобиал (Riviera), концепт-шеф Светлана Кесоян (Shanti), Виталий Тихонов (GGRAF), Руслан Агишев («Ботаника»), Ринат Мусин («Шардам», парк «Музеон») и Гусев Владимир («Шардам», «Нескучный Сад»).
По материалам wmj.ru