Top.Mail.Ru

Как выбрать вино в магазине

26 Декабря 2017

Узнать, хорошее вино или нет, можно, даже не откупорив бутылку. Достаточно внимательно прочитать этикетку или описание в интернет-магазине.

5 признаков хорошего вина

  1. Вино должно быть либо сухим, либо сладким. Полусладкое вино — напиток, изготовленный из виноматериалов низкого качества и консервантов. Этот сорт известен исключительно на постсоветском пространстве, во всех остальных странах его не воспринимают как хороший продукт.
  2. На этикетке указана информация о производителе, год сбора урожая, сорт вина и способ хранения. Если текст этикетки не несет никакой полезной информации, написан общими фразами или в излишне хвалебном тоне: «лучшие и самые полезные сорта», «лучший виноград», — это говорит о желании производителя умолчать неудобную правду и выдать некачественный продукт за элитный напиток.
  3. Информация о сроке выдержки. Лучшие марки вин настаивают исключительно в бочках. Вино низкого качества изготавливают в пластиковых контейнерах, добавляя красители и сахар.
  4. О многом можно сказать и по внешнему виду вина. Качественный алкоголь не будет продаваться в картонной упаковке и по очень низкой цене.
  5. Страна-производитель. Много лет французские, итальянские, испанские и грузинские винодельни возглавляют список производителей лучшего вина. В Грузии производятся уникальные сорта вина — Ахашени, Бахтриони, Гурджаани, Карданахи, Киндзмараули. Лучшие марки грузинских вин изготавливаются под жестким контролем, пресекая любые попытки фальсификации. Многие экспортируются в ограниченном количестве. Достать редкие экземпляры можно в интернете, просмотрев онлайн-каталог грузинского вина с подробным описанием напитков.
Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх