Top.Mail.Ru

Как выбрать вино в магазине

26 Декабря 2017

Узнать, хорошее вино или нет, можно, даже не откупорив бутылку. Достаточно внимательно прочитать этикетку или описание в интернет-магазине.

5 признаков хорошего вина

  1. Вино должно быть либо сухим, либо сладким. Полусладкое вино — напиток, изготовленный из виноматериалов низкого качества и консервантов. Этот сорт известен исключительно на постсоветском пространстве, во всех остальных странах его не воспринимают как хороший продукт.
  2. На этикетке указана информация о производителе, год сбора урожая, сорт вина и способ хранения. Если текст этикетки не несет никакой полезной информации, написан общими фразами или в излишне хвалебном тоне: «лучшие и самые полезные сорта», «лучший виноград», — это говорит о желании производителя умолчать неудобную правду и выдать некачественный продукт за элитный напиток.
  3. Информация о сроке выдержки. Лучшие марки вин настаивают исключительно в бочках. Вино низкого качества изготавливают в пластиковых контейнерах, добавляя красители и сахар.
  4. О многом можно сказать и по внешнему виду вина. Качественный алкоголь не будет продаваться в картонной упаковке и по очень низкой цене.
  5. Страна-производитель. Много лет французские, итальянские, испанские и грузинские винодельни возглавляют список производителей лучшего вина. В Грузии производятся уникальные сорта вина — Ахашени, Бахтриони, Гурджаани, Карданахи, Киндзмараули. Лучшие марки грузинских вин изготавливаются под жестким контролем, пресекая любые попытки фальсификации. Многие экспортируются в ограниченном количестве. Достать редкие экземпляры можно в интернете, просмотрев онлайн-каталог грузинского вина с подробным описанием напитков.
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх