Продолжаем знакомить участников Санкт-Петербургского форума рестораторов со спикерами мероприятия.
Елена Победоносцева -
- консультант в области работы с персоналом,
-совладелец консалтинговой компании “Товарищество рестораторов UnoDosTres”,
- преподаватель бизнес школы RMA и
- автор книги «Все дело в людях. Ваш ресторан: как из персонала сделать команду».
Мы попросили Елену немного рассказать о теме выступления на Форуме, а именно о том - "Как создать команду: правила и исключения".
"Когда мы говорим о создании команды, то подразумеваем целый пласт глобальных изменений в компании, которые повлекут за собой изменения во всей системе. Поэтому нельзя считать, что локальное построение команды в одном подразделении ресторана решит проблемы этого подразделения и никак не отразится на компании в целом. Перестраиваются принципы взаимодействия, меняются нормы, традиции, правила, изменяется отношение ко всему, что связано с персоналом: от формирования командного духа и до создания самообучающихся организаций", - говорит Елена.
Данная тема безусловно будет интересна собственникам бизнеса, которые хотят быстро понимать все ли «в королевстве» в порядке, а также для менеджеров по персоналу и директоров по персоналу, болеющих за свое дело. Управляющие ресторанами и сетями ресторанов также смогут найти ответы на актуальные вопросы, связанные с построением команды в ресторанном проекте.
Тезисы выступления Елены Победоносцевой в рамках Закрытой конференции для топ-менеджеров:
- Как найти именно «своих» людей? Где находятся ваши потенциальные сотрудники и каким образом сотрудники попадают в ресторан? Что важно помимо знаний и умений кандидатов?
- Какое обучение нужно сотрудникам: необходимость и достаточность.
- Какие современные механизмы мотивации используют для команд? Как добиваться результатов, оставаясь «любимым работодателем».
- Что еще нужно для создания команды: современный подход.
И напоследок, мы спросили Елену, о том какие наиболее частые запросы на обучение сотрудников поступают к ней, как к бизнес-тренеру в области персонала.
" Крайне редко у заказчика возникает запрос на командообразование коллектива. Действительно, эта тема кажется слишком банальной и не такой важной. Однако на мой взгляд, именно командообразование является необходимым условием для создания самообучающейся компании.
Основное, что помогает выживать и успешно развиваться компании в окружении изменяющейся среды — это постоянное развитие и улучшение ее бизнес-процессов. А они, в свою очередь, тесно связаны с потребностью персонала в постоянном самообучении. Важно понимать, что одной из обязательных составляющих самообучающейся компании является командное взаимодействие. Без него гибкость компании невозможна."
Благодарим Елену Победоносцеву за полезную и развернутую информацию!
Подробная программа Санкт-Петербургский форум рестораторов здесь
А также вся актуальная информация о мероприятии на нашем сайте