Top.Mail.Ru

Как создать команду: правила и исключения

07 Августа 2017

Продолжаем знакомить участников Санкт-Петербургского форума рестораторов со спикерами мероприятия.

Елена Победоносцева - 

- консультант в области работы с персоналом,

-совладелец консалтинговой компании “Товарищество рестораторов UnoDosTres”,

- преподаватель бизнес школы RMA и

- автор книги «Все дело в людях. Ваш ресторан: как из персонала сделать команду».

Мы попросили Елену немного рассказать о теме выступления на Форуме, а именно о том - "Как создать команду: правила и исключения".

"Когда мы говорим о создании команды, то подразумеваем целый пласт глобальных изменений в компании, которые повлекут за собой изменения во всей системе. Поэтому нельзя считать, что локальное построение команды в одном подразделении ресторана решит проблемы этого подразделения и никак не отразится на компании в целом. Перестраиваются принципы взаимодействия, меняются нормы, традиции, правила, изменяется отношение ко всему, что связано с персоналом: от формирования командного духа и до создания самообучающихся организаций", - говорит Елена.

Данная тема безусловно будет интересна собственникам бизнеса, которые хотят быстро понимать все ли «в королевстве» в порядке, а также для менеджеров по персоналу и директоров по персоналу, болеющих за свое дело. Управляющие ресторанами и сетями ресторанов также смогут найти ответы на актуальные вопросы, связанные с построением команды в ресторанном проекте.

Тезисы выступления Елены Победоносцевой в рамках Закрытой конференции для топ-менеджеров: 

-     Как найти именно «своих» людей? Где находятся ваши потенциальные сотрудники и каким образом сотрудники попадают в ресторан? Что важно помимо знаний и умений кандидатов?

-     Какое обучение нужно сотрудникам: необходимость и достаточность.

-     Какие современные механизмы мотивации используют для команд? Как добиваться результатов, оставаясь «любимым работодателем».

-     Что еще нужно для создания команды: современный подход.

И напоследок, мы спросили Елену, о том какие наиболее частые запросы на обучение сотрудников поступают к ней, как к бизнес-тренеру в области персонала. 

 " Крайне редко у заказчика возникает запрос на командообразование коллектива. Действительно, эта тема кажется слишком банальной и не такой важной. Однако на мой взгляд, именно командообразование является необходимым условием для создания самообучающейся компании.

Основное, что помогает выживать и успешно развиваться компании в окружении изменяющейся среды — это постоянное развитие и улучшение ее бизнес-процессов. А они, в свою очередь, тесно связаны с потребностью персонала в постоянном самообучении. Важно понимать, что одной из обязательных составляющих самообучающейся компании является командное взаимодействие. Без него гибкость компании невозможна."

Благодарим Елену Победоносцеву за полезную и развернутую информацию!

Подробная программа Санкт-Петербургский форум рестораторов здесь 

А также вся актуальная информация о мероприятии на нашем сайте 

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх