В столице на Цветном бульваре открылось кафе со скандинавскими блюдами: смёрребродов здесь десять видов, также в меню тефтели, печеный картофель, рёшти, десерты, пиво, сидр, соки и лимонад. Средний чек семьсот рублей.
В кластере «Винзавод» открылся винный бар Barrel — прямо в винном подвале. Исторический интерьер постарались сохранить. Средний чек около тысячи рублей, стоимость бутылки вина две-три тысячи, среди закусок брускеты, оливки, артишоки, мясной и рыбный сеты.
На Даниловском рынке открылась такерия Dos Tacos. Шеф-повар Герардо Гарсиа родом из Мексики, и блюда в меню мексиканские. Средний чек до пятисот рублей.
Некоторые заведения дополняют другие. Например, в кофейне LES на Покровке начала работу кондитерская «Сахар», в ресторане SAVVA открылся pop-up шампань-бар R Champagne Bar. А в двух химчистках Bianca открылись кофейни с тем же названием. В дальнейшем кофейни начнут работать при всех химчистках сети.
Рэпер и ресторатор Тимати развивает сеть Black Star. В Москве открываются сразу три кафе под этим брендом. В Black Star Burger будут фирменные бургеры, в Black Star Burger Prime будут готовить мраморное мясо из Японии, в Black Star Burger Ice Cream гостям предложат вафли и мороженое.
Отмечается, что производство робусты в Бразилии за 10 лет выросло более чем на 81%.
Продукция будет представлена в новых ресторанах сети.
4 декабря Совет по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга одобрил концепцию реконструкции бывшего следственного изолятора &la...