Top.Mail.Ru

Из Перу в Санкт-Петербург

06 Декабря 2018

Бренд-шеф Рашид Рахманов, обладатель национальной премии «Золотая ложка Перу - 2018», познакомит холодный Петербург с яркой перуанской кухней в своем новом заведении Barra Cholo
 

10 декабря недалеко от петербургской телебашни состоится открытие нового заведения - бара с открытой кухней, в основе концепции которого – национальные блюда Перу в максимально приближенном к оригиналу исполнении. Гурманам Петербурга давно пришлись по вкусу такие блюда, как севиче, татаки и суши-никкей, но мало кто знает, что исторически они принадлежат именно перуанской кухне. Перу - страна, многовековая культура которой представляет собой смешение обычаев коренного населения с колониальными традициями, культурой привезенных в Перу рабов и поздних иммигрантов из Испании, Африки, Японии и Китая. 

Элементы всех этих наций постепенно внедрялись в местную кухню, со временем укореняясь и формируя неповторимый колорит. Одно из значений слова «сholo» в переводе с испанского - «метис». Это говорит о том, что гостей заведения ждет действительно «гремучая смесь».

Как говорит Рашид Рахманов: «Меню ресторана включает топовые блюда перуанской кухни, и мы планируем свести их адаптацию к минимуму, сделав акцент на аутентичность. Обилие кислых и острых вкусов, таких традиционных для Перу, призвано раскрыть вкусовые рецепторы. А необычными сочетаниями и яркими оттенками в блюдах мы хотим достучаться до сердец петербуржцев» 

Ресторан расчитан на 40 посадочных мест и расположился на Петроградской стороне, на ул. Академика Павлова 6/1. Меню заведения будет ориентировано на ценителей, исследователей и новаторов. 

В меню ресторана будут такие блюда, как: севиче, тирадито, суши никкей, традиционные супы, мясные и рыбные блюда; кроме того в заведении можно будет попробовать более классические блюда на гриле: стейки и рыбное барбекю. 

Десерты будут включать в себя редкие сочетания и яркие вкусы: фиолетовая кукуруза, перуанский кофе, сладкий картофель и японский лимон. 

Бар в заведении тоже будет играть не маловажную роль – заниматься им будет преподаватель школы Bartenders Faqtory Виталий Северинов (Bolshoybar). Главное внимание будет сфокусировано на артизанальных напитках Латинской Америки и коктейлях на их основе. 

Так же будут представлены классические и уже знакомые Писко сауэр и Чилкано. Винная карта, помимо классики, будет включать в себя вина Южной Америки и ряд цитрусовых вин, которые прекрасно подчеркивают необычный вкус блюд. 

Интерьер заведения будет выполнен в цветовой гамме национального орнамента Перу, включая в себя элементы традиционной вышивки и геоглифы из долины Наска. 

Рашид Рахманов: «За последние годы я наблюдаю возросший мировой тренд на кухню Перу. Россия - не исключение: в Москве открылось уже несколько ресторанов этого направления, и, как посол перуанской кухни в России, я считаю, что настала пора познакомить с этой удивительной кухней и петербуржцев».

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх