Top.Mail.Ru

Итальянский повар сделал «полезную» пиццу «Маргарита»

16 Марта 2018

Итальянский повар сделал «полезную» пиццу «Маргарита», однако сограждане его не поддержали.

Рецепт пиццы «Маргарита» входит в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Для неаполитанцев пицца — пример национальной гордости, сообщают «Новости Мейл.ру».

Между тем, итальянский шеф-повар Карло Кракко, обладатель звезды Мишлена и судья популярного телешоу «Мастер Шеф», решил изменить классический рецепт и приготовить полезную пиццу.

Тесто он сделал из цельнозерновой муки и злаков, моцареллу крупно нарезал, сверху щедро полил пиццу томатным соусом. Стоимость подобной пиццы в миланском ресторане Кракко планируется на уровне примерно двадцати долларов, в то время как обычная цена неаполитанской пиццы по классическому рецепту около шести долларов.

В соцсетях Кракко раскритиковали и предложили отказаться от звезды Мишлена.

Другие новости
Смотреть все
20 Июня 2025

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу ...

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу с пельменями

Пицца с пельменями появилась в меню сети семейных ресторанов ПиццаФабрика. Новый рецепт создан в рамках конкурса «Местная кухня&raqu

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх