Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Итальянский повар сделал «полезную» пиццу «Маргарита»

16 Марта 2018

Итальянский повар сделал «полезную» пиццу «Маргарита», однако сограждане его не поддержали.

Рецепт пиццы «Маргарита» входит в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Для неаполитанцев пицца — пример национальной гордости, сообщают «Новости Мейл.ру».

Между тем, итальянский шеф-повар Карло Кракко, обладатель звезды Мишлена и судья популярного телешоу «Мастер Шеф», решил изменить классический рецепт и приготовить полезную пиццу.

Тесто он сделал из цельнозерновой муки и злаков, моцареллу крупно нарезал, сверху щедро полил пиццу томатным соусом. Стоимость подобной пиццы в миланском ресторане Кракко планируется на уровне примерно двадцати долларов, в то время как обычная цена неаполитанской пиццы по классическому рецепту около шести долларов.

В соцсетях Кракко раскритиковали и предложили отказаться от звезды Мишлена.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх