Top.Mail.Ru

Итальянский повар сделал «полезную» пиццу «Маргарита»

16 Марта 2018

Итальянский повар сделал «полезную» пиццу «Маргарита», однако сограждане его не поддержали.

Рецепт пиццы «Маргарита» входит в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Для неаполитанцев пицца — пример национальной гордости, сообщают «Новости Мейл.ру».

Между тем, итальянский шеф-повар Карло Кракко, обладатель звезды Мишлена и судья популярного телешоу «Мастер Шеф», решил изменить классический рецепт и приготовить полезную пиццу.

Тесто он сделал из цельнозерновой муки и злаков, моцареллу крупно нарезал, сверху щедро полил пиццу томатным соусом. Стоимость подобной пиццы в миланском ресторане Кракко планируется на уровне примерно двадцати долларов, в то время как обычная цена неаполитанской пиццы по классическому рецепту около шести долларов.

В соцсетях Кракко раскритиковали и предложили отказаться от звезды Мишлена.

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх