Top.Mail.Ru

Именитые шеф-повара приготовят еду из пищевых отходов

17 Января 2017

Bloomberg пишет, что в конце февраля в Лондоне начнет работать ресторан, где еду будут готовить из пищевых отходов, а в качестве шеф-поваров выступят известные шеф-повара, среди которых Гордон Рамзи, Том Керридж и Клэр Смит.

Проект wastED London организовал американский шеф-повар Дэн Барбер. Ресторан будет работать до начала апреля. Гости заведения предварительно смогут узнать, кто из шеф-поваров будет работать в тот или иной день.

Целью такого проекта является привлечение властей к проблемы пищевых отходов - к их огромному количеству. Первый ресторан wastED временного формата работал в Нью-Йорке два года назад. Подобный проект также был организован в Финляндии в прошлом году.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх