25 апреля 2018 года в среду, с 9:00 до 17:00, в первый раз в Калининграде состоится деловое мероприятие для профессионалов индустрии гостеприимства (рестораторов и отельеров) общероссийской серии Hospitality Business Day («Хоспитэлити Бизнес Дэй»). Мероприятие пройдет по адресу: г. Калининград, ул. Сергеева, 4, отель Crystal House Suite Hotel & SPA, 1 этаж.
Hospitality Business Day — серия ежегодных деловых мероприятий для профессионалов индустрии гостеприимства. Это актуальные тенденции, современные решения и интересные предложения для рестораторов и отельеров, познакомиться с которыми можно в удобной и доступной форме (свободный вход), не покидая пределов своего города и региона. Серия состоит из 10 мероприятий в год в разных городах.
Первые 17 мероприятий Hospitality Business Day успешно состоялись в Сочи, Ялте Анапе и Кисловодске, Краснодаре, Казани, Уфе, Самаре, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. В конце 2016 года проект изначально стартовал и известен под брендом «HoReCa Шапито». Создатель концепции и организатор серии — «Центр развития туризма Ruviera» (федеральная структура с главным офисом в Краснодаре).
На площадке для переговоров представлены предложения до 50 ведущих федеральных и местных поставщиков сегмента HoReCa. В таком составе поставщики никогда прежде не были представлены на территории Калининградской области.
В образовательной части мероприятия выступают эксперты федерального уровня с эксклюзивной информацией и проходят тематические круглые столы для руководителей.
Среди спикеров мероприятия в Калининграде:
— Светлана Рубцова, генеральный директор компании «Интеллект-Отель», г. Краснодар. В управлении отелями и ресторанами с 2005 года. Руководитель проекта отеля «Цитрус» (Сочи) — лучшего отеля России 2017 года по версии TripAdvisor. Взяла в управление Sport Inn Hotel and Wellness, г. Сочи. Темы выступлений: Revenue Management: современные технологии управления доходом отеля и «Комплектация гостиницы как главный драйвер окупаемости отеля».
— Михаил Данилов, медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма, г. Москва.
Является признанным экспертом в области управления в здравоохранении, специализируется на образовательных проектах. Обладает медицинским и управленческим опытом в санаторно-курортной отрасли, в том числе, на посту главного врача крупной системы санаториев. Научный сотрудник ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» Минздрава России.
Тема выступления: «Отличительные черты процесса постановки клиентского сервиса в санатории».
— Андрей Кондрашин, ресторатор, основатель и руководитель агентства ресторанных решений CafeProfit, г. Москва. Среди клиентов компании — десятки рестораторов по всей России, в странах СНГ и Европе. Автор книг «Ресторанный бизнес в малых городах», «Ресторан. Миллион за стойкой» и более чем 30 статей в крупнейших отраслевых изданиях. Темы выступлений: «Эффективные методы увеличения прибыли в ресторане» и «Работающая система мотивации персонала в демократичном ресторане».
— Александр Минаев, генеральный директор Art People Group, г. Москва. Имеет образование в области рекламы, PR, дизайна интерьеров, управления. Работал в Германии, Великобритании, Италии. Темы выступлений: «Маркетинг ресторана, самые действенные приемы и решения для продвижения ресторанов, баров, кафе и клубов» и «Как правильно разработать концепцию ресторана».
— Татьяна Кибирёва, Первый Клуб Профессионалов Гостеприимства, г. Москва. Главный хаускипер
России, имеющая огромный опыт работы в отелях международных гостиничных сетей США и России: Hilton, Wyndham, Embassy Suits, Holiday Inn, Marriott, Intourist, Kempinski. Тема выступления: «Эффективные стандарты оснащения и технологии уборки для любых средств размещения».
— Елена Марченко, руководитель проекта Libra Hospitality School в компании Libra Hospitality — гостиничный консалтинг, конференции, круглые столы, вебинары для специалистов гостиничного бизнеса, г. Москва. Тема выступления: «Мобильные приложения для гостей и персонала отеля».
— Венславичус Айварас, Коммерческий директор\Соучредитель компании Ресторан Сервис Инфо, Соучредитель Компании Smarttek (Riga) ,Соучредитель компании Смарттек (Москва), основное направление деятельности компаний автоматизация бизнесс процессов в сегменте HoReCa. Тема: «Увеличение выручки и качества обслуживания гостей при помощи IT технологий».
Для объектов, находящихся на стадии проектирования, строительства, реновации или оснащения, в программе запланирован круглый стол, на которых участники смогут получить ценные знания о современных тенденциях в этой отрасли и персональные консультации от муниципальных органов власти, ведущих поставщиков и модераторов.
Мероприятие будет полезно для посещения собственникам и руководителям средств размещения и предприятий общественного питания, а также ключевым специалистам данных предприятий: руководителям службы закупок, главным инженерам, руководителям номерного фонда и службы питания, шеф-поварам, руководителям по продажам и маркетингу. Вход на мероприятие свободный, оплата не взимается. Ограничений на количество гостей от одного предприятия не предусмотрено.
Мероприятие проводится при поддержке Министерства по культуре и туризму Калининградской области.
Актуальная информация о мероприятии всегда доступна на его странице в интернете: https://hbd.su/kaliningrad-2018
Для участия необходимо обязательно предварительно зарегистрироваться на сайте.