Top.Mail.Ru
АВИТО

Гастрономический фестиваль «Родные маршруты» стартует с ужина в Иркутске

10 Мая 2025

21 мая стартует всероссийский гастрономический фестиваль «Родные маршруты» от сети отелей Rodina Grand Hotel SPA.
Цель фестиваля — показать, как соединяются кулинарные традиции двух регионов —Поволжья и Сибири — в одном авторском меню.
В рамках фестиваля шефы России проведут ужины с блюдами, приготовленными из локальных ингредиентов.

Первый ужин фестиваля состоится 21 мая в иркутском ресторане Kurbatov.

Павел Иволга, шеф-повар ресторана Kurbatov в отеле Rodina и Александр Николаенко, бренд-шеф нижегородского ресторана «19» приготовят авторские блюда из местных специалитетов, а Кирилл Сулима, шеф-сомелье винного бара VINEDO и ресторана «19» в Нижнем Новгороде, предложит винное сопровождение.

В меню:
— «Наполеон» с икрой омуля, бородинским хлебом и взбитым маслом,
— рулет из стерляди с миксом икры, сывороткой и жареным кейлом,
— тартар из копчёной косули с кремом из чернослива, горчицей и топинамбуром,
— пирог-рассольник с петухом в рассоле из зелёных томатов, сметаной и четверговой солью,
— байкальский муксун с картофелем и кедровыми орехами,
— ребро мангалицы с яблочником, лесными грибами и ягодами,
— городецкий пряник с мороженым, ганашем, штрейзелем и хрустящей меренгой,
— «Облако» с муссом из пломбира, брусникой и ванилью.

22 мая состоится гастрономический вечер в Иркутске, где гости смогут попробовать нижегородские специалитеты от Александра Николаенко.

Вторая часть фестиваля состоится во Владивостоке.
Александр Николаенко — в 2024 году стал «Шеф-поваром года» по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Кирилл Сулима удостоен звания «Сомелье года» по версии премии WhereToEat Center в 2022 и 2023 года.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх