Top.Mail.Ru

Гастрономический фестиваль под малиновым соусом

12 Июля 2017

Ежегодный гастрономический фестиваль «Малина» в селе Новосёлки Рыбновского района Рязанской области состоится 15 июля.  Село Новосёлки не случайно выбрано в качестве места для проведения праздника. Здесь в XIX веке по уникальным технологиям успешно выращивали более 20 сортов малины, которая поставлялась в Москву и в Санкт-Петербург. Традиции сохраняются и по сей день -  большинство жителей села львиную долю своих угодий отводят именно под малину. 

Чтобы окунуться в малиновое царство приедут гости со всей области. И не только. Популярная ведущая федеральных телеканалов Октябрина Ганичкина поделится секретами выращивания малины . На открытой сцене, здесь ее называют "малиновое движение" , выступят Татьяна Тураева, лауреат всероссийских и международных конкурсов, театр народной песни «Узорочье», ансамбль народной песни «Рязаночка», хореографический ансамбль «Акварель» из Новомичуринска, народный коллектив «Звонница» из Сасова, народно-любительский художественный коллектив «Здравица» из Рыбновского района и многие другие.

Словом, сплошная малина, да и только. Даже наряды участников будут исключительно малинового цвета.

Фестиваль "Малина" - это еще и семейный праздник, поэтому организаторы позаботились и о своих маленьких гостях, оборудовав для них специальную детскую площадку - не просто игровую, здесь, как и у взрослых, будут проводиться мастер-классы. А к чему стремиться, им покажут настоящие профессионалы кулинарного искусства ведущих ресторанов Рязанской области..

 Помимо  традиционных  каш, мясных блюд, смузи, запеканок и блинов, бренд-шеф ресторана «Паруса» Сергей Голубев приготовит утку в малиновой глазури с крыжовником, шеф-повар ресторана «Il Gusto» Максим Никитин — перепечину из судака в малиновой пастиле, шеф-повар ресторана «Облака» Андрей Владимирцев — королевские креветки с сырными шариками в малиновом соусе Гурмэ, победитель всероссийского кулинарного конкурса «Русский шеф 2017» Александр Лазуков — вареники из черёмуховой муки с фермерским творогом и малиновым соусом. Гастрономический мастер-класс даст и молодой кулинар Андрей Сапий, известный по проекту канала СТС «МастерШеф.Дети», который планирует приготовить малиновый пудинг. Кроме того, в рамках фестивальной программы пройдёт флейринг-шоу.

В финале участники фестиваля  совместно свяжут малиновый ковёр.
Гастрономический фестиваль «Малина» в 2016 году вошёл в общероссийский сборник успешных проектов «Сельский туризм в России», в этом году рыбновский фестиваль включили в «Национальный календарь событий России» в раздел «Лучшие события 2017 года». В прошлом году фестиваль «Малина» посетили более пяти тысяч человек из Рязанской, Московской, Тульской и других областей РФ.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх