Гастрономический фестиваль «Вкус Франции» (Goût de France) пройдет 21 марта в 150 странах мира и 5 континентах. Рестораны могут подать заявки до 31 января.
«Карем, Эскофье, Бокюз, Дюкасс – эти вкусные имена давно известны рестораторам и гурманам по всему миру. Вклад французской кухни в мировую культуру высоко оценен ЮНЕСКО, включившем её в Список нематериального культурного наследия человечества», - сообщают организаторы фестиваля.
С 2015 года по инициативе Алена Дюкасса, вдохновленного «Эпикурейскими ужинами» Огюста Эскофье (проводившего их с 1912 года в один и тот же день в разных городах и странах), по всему миру 21 марта проходят «французские ужины», в которых принимают участие лучшие рестораны, предложившие соответствующее меню.
«Участвуя в фестивале, шеф-повара воздают должное «королеве кухонь» - её истории, новаторскому духу и бережному отношению к природным ресурсам», - отмечают основатели фестиваля.
До 31 января 2018 года Международный отборочный комитет в Париже принимает заявки на участие в фестивале. Рестораны, желающие участвовать в грандиозном событии, могут получить необходимую информацию и подать заявку на сайте www.goodfrance.com
Вместе с заявкой ресторан должен представить меню ужина 21 марта (с переводом помогут в Консульстве), куда должны входить:
Аперитив
Закуски
Основное блюдо
Сыры
Десерт
Французские вина, шампанское, крепкие французские напитки
По вопросам координации и освещения события вы можете обратиться в Генконсульство Франции в Санкт-Петербурге:
Лоран Ленуар (Laurent Lenoir), координатор мероприятия:
+7 921 930 09 91
laurent.lenoir@diplomatie.gouv.fr
В 2017-м году в фестивале приняло участие более 2000 шеф-поваров. Ужин проходил не только в ресторанах, но и в Посольствах Франции в 150 странах мира, а также на борту круизных лайнеров компании Ponant и самолетов компании Air France. В 2018 году планируется привлечь к участию в фестивале уже более 3000 шефов – в том числе из лучших российских ресторанов.
«Ресторановед» является информационным партнером фестиваля «Вкус Франции».