Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Гастрофестиваль «Вкус Франции - 2018»: Рестораны могут подать заявки до 31 января

25 Января 2018

Гастрономический фестиваль «Вкус Франции» (Goût de France) пройдет 21 марта в 150 странах мира и 5 континентах. Рестораны могут подать заявки до 31 января.

«Карем, Эскофье, Бокюз, Дюкасс – эти вкусные имена давно известны рестораторам и гурманам по всему миру. Вклад французской кухни  в мировую культуру высоко оценен ЮНЕСКО, включившем её в Список нематериального культурного наследия человечества», - сообщают организаторы фестиваля.

С 2015 года по инициативе Алена Дюкасса, вдохновленного «Эпикурейскими ужинами» Огюста Эскофье (проводившего их с 1912 года в один и тот же день в разных городах и странах), по всему миру 21 марта проходят «французские ужины», в которых принимают участие лучшие рестораны, предложившие соответствующее меню. 

«Участвуя в фестивале, шеф-повара воздают должное «королеве кухонь» - её истории, новаторскому духу и бережному отношению к природным ресурсам», - отмечают основатели фестиваля.

До 31 января 2018 года Международный отборочный комитет в Париже принимает заявки на участие в фестивале. Рестораны, желающие участвовать в грандиозном событии, могут получить необходимую информацию и подать заявку  на сайте www.goodfrance.com 

Вместе с заявкой ресторан должен представить меню ужина 21 марта (с переводом помогут в Консульстве), куда должны входить: 

Аперитив

Закуски

Основное блюдо  

Сыры 

Десерт

Французские вина, шампанское, крепкие французские напитки

По вопросам координации и освещения события вы можете обратиться в Генконсульство Франции в Санкт-Петербурге: 
Лоран Ленуар (Laurent Lenoir), координатор мероприятия: 
+7 921 930 09 91 
laurent.lenoir@diplomatie.gouv.fr 

В 2017-м году в фестивале приняло участие более 2000 шеф-поваров. Ужин проходил не только в ресторанах, но и в Посольствах Франции в 150 странах мира, а также на борту круизных лайнеров компании Ponant и самолетов компании Air France. В 2018 году планируется привлечь к участию в фестивале уже более 3000 шефов – в том числе из лучших российских ресторанов.  

«Ресторановед» является информационным партнером фестиваля «Вкус Франции».

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх