Top.Mail.Ru

Гастробар «Копченый» придумал специальное меню к президентским выборам

27 Февраля 2018

Петербургский гастрономический бар «Копченый» ввел  специальное меню, посвящённое выборам Президента РФ 2018.

Гостям ресторана предложат сделать выбор в пользу своего кандидата с помощью «желудка» с 1 по 18 марта. Об этом «Ресторановеду» сообщили представители проекта. При этом, по словам организаторов, каждое блюдо соответствует гастрономическому портрету кандидата.

На вопрос о том, почему они решили сделать такое предложение, представители заведения ответили, что им интересно узнать предпочтения гостей.

«Гастрономический бар "Копченый" рассчитан на социально активную аудиторию, которая в том числе активно интересуется политической жизнью нашей страны. Поэтому нам хочется дать возможность нашему гостю выразить свои предпочтения в такой неожиданной форме, а также сопоставить наше видение гастрономических портретов кандидатов с ассоциациями жителей и гостей города», - рассказали «Ресторановеду» представители заведения. 

Цель проекта, по словам организаторов, в том, чтобы позволить гостям сопоставить свои вкусовые предпочтения с их политическим выбором, 1 заказанное блюдо означает голос за выбранного кандидата. 

Специальное меню «Копченый» введет 1 марта. По задумке владельцев, блюда в меню будут отображать гастрономический портрет каждого из кандидатов.

По задумке организаторов,  в меню войдут шесть закусок, символизирующих таких кандидатов как: Грудинин П.Н., Путин В.В., Жириновский В.В., Титов Б.Ю., Собчак К.А., Навальный А.А. (вышедший из президентской гонки - ред.). «Копченый» предлагает своим гостям выбор из шести закусок: 

«Собчак» –  запеченная устрица с чили перцем, «Жириновский» - форшмак из сельди – национальное еврейское блюдо, приготовленное по русским копченым рецептам. Подается на бородинском хлебе, «Путин» - расстегай с палтусом и красной икрой, «Грудинин» - сэндвич с грудкой и клубничным соусом, «Титов» –  запеченое яблоко с шампанским,  «Навальный» –  копченая утка с грушей. 

Меню будет действовать до 18 марта, до дня выборов. 

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх