Top.Mail.Ru

Гастробар «Копченый» придумал специальное меню к президентским выборам

27 Февраля 2018

Петербургский гастрономический бар «Копченый» ввел  специальное меню, посвящённое выборам Президента РФ 2018.

Гостям ресторана предложат сделать выбор в пользу своего кандидата с помощью «желудка» с 1 по 18 марта. Об этом «Ресторановеду» сообщили представители проекта. При этом, по словам организаторов, каждое блюдо соответствует гастрономическому портрету кандидата.

На вопрос о том, почему они решили сделать такое предложение, представители заведения ответили, что им интересно узнать предпочтения гостей.

«Гастрономический бар "Копченый" рассчитан на социально активную аудиторию, которая в том числе активно интересуется политической жизнью нашей страны. Поэтому нам хочется дать возможность нашему гостю выразить свои предпочтения в такой неожиданной форме, а также сопоставить наше видение гастрономических портретов кандидатов с ассоциациями жителей и гостей города», - рассказали «Ресторановеду» представители заведения. 

Цель проекта, по словам организаторов, в том, чтобы позволить гостям сопоставить свои вкусовые предпочтения с их политическим выбором, 1 заказанное блюдо означает голос за выбранного кандидата. 

Специальное меню «Копченый» введет 1 марта. По задумке владельцев, блюда в меню будут отображать гастрономический портрет каждого из кандидатов.

По задумке организаторов,  в меню войдут шесть закусок, символизирующих таких кандидатов как: Грудинин П.Н., Путин В.В., Жириновский В.В., Титов Б.Ю., Собчак К.А., Навальный А.А. (вышедший из президентской гонки - ред.). «Копченый» предлагает своим гостям выбор из шести закусок: 

«Собчак» –  запеченная устрица с чили перцем, «Жириновский» - форшмак из сельди – национальное еврейское блюдо, приготовленное по русским копченым рецептам. Подается на бородинском хлебе, «Путин» - расстегай с палтусом и красной икрой, «Грудинин» - сэндвич с грудкой и клубничным соусом, «Титов» –  запеченое яблоко с шампанским,  «Навальный» –  копченая утка с грушей. 

Меню будет действовать до 18 марта, до дня выборов. 

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх