Top.Mail.Ru

Французские критики напишут о ресторанах России

03 Июля 2017

Известный гид по ресторанам Gault&Millau готовит выпуск о ресторанах и отелях Москвы и других российских городов. Заведения посещают европейские инспекторы, отбирая из полутора десятков ресторанов только 250 лучших, которые и войдут в первое российское издание.
Кроме ресторанов оцениваться будут и некоторые отели с высокой кухней.
Французский журнал существует более 50 лет, ежегодно расширяя свою географию. Сейчас Gault&Millau является основным конкурентом Michelin и выходит в не только Европе, но также и в Канаде, Австралии и в других странах. Ежегодно критики проверяют более 12000 ресторанов, из которых только 7000 удостаиваются высоких оценок и попадают в гид.
Выход первого номера российской версии журнала Gault&Millau планируется на ноябрь текущего года. Дополнительно к ресторанам и отелям европейские критики посетят  местные пекарни, крупные магазины и некоторые виноторговые заведения.
 

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх