9 и 10. февраля в Ижевске в гриль-баре BBQ в рамках фестиваля «Всемирный день пельменя» проходил Форум рестораторов Удмуртской Республики
На площадке выступили не только эксперты региона, но всем известные специалисты ресторанной отрасли России.
В рамках форума рестораторы обсудили список важных вопросов и проблем, для чего провели специальный опрос среди участников рынка Удмуртии.
На первое место в обсуждении вышла проблема квалифицированного персонала в заведении, актуальная не только для республики, но и для всего российского ресторанного бизнеса.
Также были рассмотрены проблемы активации потребительского спроса и несовершенства инноваций и технологий.
Кроме того, участники говорили о проблемах качества продуктов местной промышленности.
Как сказал Максим Коновалов, "мы зажаты в рамках спроса. Хорошие продукты на сегодняшний день дорогостоящие, а потребитель не готов платить высокую цену".
В настоящее время в Удмуртии работает около тысячи предприятий общественного питания, и ресторанный рынок растет и развивается.
В рамках форума прошли мастер-классы ведущих шеф-поваров региона.