Top.Mail.Ru

Финский ресторан будет готовить еду из остатков продуктов питания

19 Августа 2016

Новую практику – приготовление еды из остатков продуктов питания - решили ввести в одном из финских ресторанов: организаторы проекта From Waste to Taste таким образом будут поддерживать борьбу с потеплением климата и проблемой отходов.

В столице Финляндии Хельсинки в центре в скором времени произойдет открытие ресторана Loop. Заведение станет первым на территории Финляндии, где еду приготовят из остатков продуктов. В ресторане за кухню будут отвечать профессиональные повара. Проект From Waste to Taste предполагает трудоустройство иммигрантов и длительных безработных, поэтому им место для работы найдется в новом ресторане.

Ресторан Loop уже заключил договоры с крупными магазинами и оптовыми компаниями, которые совершенно бесплатно станут поставлять на кухню продукты питания, срок реализации которых подходит к концу. Оптовики с удовольствием участвуют в таком проекте, так как в противном случае, продукты бы просто попали в отходы, а так они сыграют хорошую службу. Крупные магазины также получают выгоду, так как не платят за доставку пищевых отходов на заводы по производству биологического топлива. В большинстве случаев, продукты, планируемые на выброс, являются пригодными к употреблению. Авторов проекта From Waste to Taste  вдохновляет идея, что их ресторан Loop будет помогать в борьбе с потеплением климата и проблемой пищевых отходов.

К справке, в финских магазинах ежегодно идет на выброс около 12-14 кг продуктов на человека.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх