Top.Mail.Ru

Финский ресторан будет готовить еду из остатков продуктов питания

19 Августа 2016

Новую практику – приготовление еды из остатков продуктов питания - решили ввести в одном из финских ресторанов: организаторы проекта From Waste to Taste таким образом будут поддерживать борьбу с потеплением климата и проблемой отходов.

В столице Финляндии Хельсинки в центре в скором времени произойдет открытие ресторана Loop. Заведение станет первым на территории Финляндии, где еду приготовят из остатков продуктов. В ресторане за кухню будут отвечать профессиональные повара. Проект From Waste to Taste предполагает трудоустройство иммигрантов и длительных безработных, поэтому им место для работы найдется в новом ресторане.

Ресторан Loop уже заключил договоры с крупными магазинами и оптовыми компаниями, которые совершенно бесплатно станут поставлять на кухню продукты питания, срок реализации которых подходит к концу. Оптовики с удовольствием участвуют в таком проекте, так как в противном случае, продукты бы просто попали в отходы, а так они сыграют хорошую службу. Крупные магазины также получают выгоду, так как не платят за доставку пищевых отходов на заводы по производству биологического топлива. В большинстве случаев, продукты, планируемые на выброс, являются пригодными к употреблению. Авторов проекта From Waste to Taste  вдохновляет идея, что их ресторан Loop будет помогать в борьбе с потеплением климата и проблемой пищевых отходов.

К справке, в финских магазинах ежегодно идет на выброс около 12-14 кг продуктов на человека.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх