Top.Mail.Ru

Финал российского конкурса «Серебряный треугольник». Лучший молодой повар 2024 года — Антон Истратов

06 Ноября 2024

По сообщению корреспондента «Известий», 5 ноября в Москве в ресторане Savva состоялся финал российского конкурса «Серебряный треугольник». Конкурс, который проводится уже девятый год, определяет лучших молодых поваров России в возрасте до 30 лет.

Организацией и отбором финалистов занимается команда MGF Team под руководством Игоря Губернского. Работу конкурсантов оценивало жюри, состоящее из известных российских шеф-поваров и экспертов в области гастрономии. Победителя определяли по итогу слепых дегустаций блюд. Тема конкурса — современная русская кухня.

Лучшим молодым поваром 2024 года стал Антон Истратов (Blush), который приготовил тартар из утки со свеклой и кизилом, а также необычную интерпретацию плова с ягненком, гратеном из моркови, кремом из зиры.
Второе место занял Алексей Курников (Savva) с закуской из раков с соусом из пива и пирогом с кроликом, грибами и капустой.
Третье место досталось Андрею Лапину (Yauza Place), который предложил гребешка с киноа и пончиком со щучьей икрой, а также томленое говяжье ребро с муссом из баклажан.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх