Top.Mail.Ru
АВИТО

Финал российского конкурса «Серебряный треугольник». Лучший молодой повар 2024 года — Антон Истратов

06 Ноября 2024

По сообщению корреспондента «Известий», 5 ноября в Москве в ресторане Savva состоялся финал российского конкурса «Серебряный треугольник». Конкурс, который проводится уже девятый год, определяет лучших молодых поваров России в возрасте до 30 лет.

Организацией и отбором финалистов занимается команда MGF Team под руководством Игоря Губернского. Работу конкурсантов оценивало жюри, состоящее из известных российских шеф-поваров и экспертов в области гастрономии. Победителя определяли по итогу слепых дегустаций блюд. Тема конкурса — современная русская кухня.

Лучшим молодым поваром 2024 года стал Антон Истратов (Blush), который приготовил тартар из утки со свеклой и кизилом, а также необычную интерпретацию плова с ягненком, гратеном из моркови, кремом из зиры.
Второе место занял Алексей Курников (Savva) с закуской из раков с соусом из пива и пирогом с кроликом, грибами и капустой.
Третье место досталось Андрею Лапину (Yauza Place), который предложил гребешка с киноа и пончиком со щучьей икрой, а также томленое говяжье ребро с муссом из баклажан.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх