Top.Mail.Ru
АВИТО

Фестиваль AgalarovRest «12 регионов России» в Lesnoy

28 Января 2025

В течение всего 2025 года в ресторане Lesnoy (Москва, Лесная ул., 20с5, ДЕПО на Лесной) будет проходить фестиваль AgalarovRest «12 регионов России», посвященный кухням разных уголков страны. В рамках проекта приглашенные шеф-повара представят традиционные блюда, основанные на локальных продуктах и гастрономических особенностях своих регионов.

29 января первый ужин фестиваля проведет шеф-повар Александр Коробков из калининградского ресторана «Штайндамм, 99». В своих блюдах он делает акцент на локальные морепродукты, дичь и сезонные ингредиенты.

Меню ужина:

  • Килька с винегретом и маринованной репой;
  • Листья салата с копчёным лещом, перцем и вяленой свёклой;
  • Рёбра леща с морковью и анисовым соусом;
  • Пирог с олениной и грибным соусом;
  • Томлёный говяжий хвост с капустой;
  • Еловый мусс с орехами и медовым бисквитом.

Александр Коробков начал карьеру в 1998 году. Имеет опыт работы в Риме, Мадриде, Зальцбурге, Сингапуре и Гонконге.
12 лет был су-шефом у Анатолия Комма («Варвары», «Русские сезоны», «Грин»). Более 4 лет возглавляет кухню калининградского ресторана «Штайндамм, 99».

Ресторан «Штайндамм, 99», проект Андрея Мерзлякова, открылся в 2016 году.
В 2018 году стал лучшим рестораном Калининграда по версии премии «Пумперникель». 

Андрей Мерзляков — ресторатор, автор проектов «Мадам Буше», «Штайндамм 99», «Лев Бородинский» и «БАЛТ» 
В 2024 году ресторан «БАЛТ» получил серебряную «Пальмовую ветвь» за лучшую концепцию года

AgalarovRest — ресторанная группа, основанная Эмином Агаларовым.
Ресторан Lesnoy — один из проектов AgalarovRest

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх