В течение всего 2025 года в ресторане Lesnoy (Москва, Лесная ул., 20с5, ДЕПО на Лесной) будет проходить фестиваль AgalarovRest «12 регионов России», посвященный кухням разных уголков страны. В рамках проекта приглашенные шеф-повара представят традиционные блюда, основанные на локальных продуктах и гастрономических особенностях своих регионов.
29 января первый ужин фестиваля проведет шеф-повар Александр Коробков из калининградского ресторана «Штайндамм, 99». В своих блюдах он делает акцент на локальные морепродукты, дичь и сезонные ингредиенты.
Меню ужина:
Александр Коробков начал карьеру в 1998 году. Имеет опыт работы в Риме, Мадриде, Зальцбурге, Сингапуре и Гонконге.
12 лет был су-шефом у Анатолия Комма («Варвары», «Русские сезоны», «Грин»). Более 4 лет возглавляет кухню калининградского ресторана «Штайндамм, 99».
Ресторан «Штайндамм, 99», проект Андрея Мерзлякова, открылся в 2016 году.
В 2018 году стал лучшим рестораном Калининграда по версии премии «Пумперникель».
Андрей Мерзляков — ресторатор, автор проектов «Мадам Буше», «Штайндамм 99», «Лев Бородинский» и «БАЛТ»
В 2024 году ресторан «БАЛТ» получил серебряную «Пальмовую ветвь» за лучшую концепцию года
AgalarovRest — ресторанная группа, основанная Эмином Агаларовым.
Ресторан Lesnoy — один из проектов AgalarovRest