Top.Mail.Ru

Фестиваль AgalarovRest «12 регионов России» в Lesnoy

28 Января 2025

В течение всего 2025 года в ресторане Lesnoy (Москва, Лесная ул., 20с5, ДЕПО на Лесной) будет проходить фестиваль AgalarovRest «12 регионов России», посвященный кухням разных уголков страны. В рамках проекта приглашенные шеф-повара представят традиционные блюда, основанные на локальных продуктах и гастрономических особенностях своих регионов.

29 января первый ужин фестиваля проведет шеф-повар Александр Коробков из калининградского ресторана «Штайндамм, 99». В своих блюдах он делает акцент на локальные морепродукты, дичь и сезонные ингредиенты.

Меню ужина:

  • Килька с винегретом и маринованной репой;
  • Листья салата с копчёным лещом, перцем и вяленой свёклой;
  • Рёбра леща с морковью и анисовым соусом;
  • Пирог с олениной и грибным соусом;
  • Томлёный говяжий хвост с капустой;
  • Еловый мусс с орехами и медовым бисквитом.

Александр Коробков начал карьеру в 1998 году. Имеет опыт работы в Риме, Мадриде, Зальцбурге, Сингапуре и Гонконге.
12 лет был су-шефом у Анатолия Комма («Варвары», «Русские сезоны», «Грин»). Более 4 лет возглавляет кухню калининградского ресторана «Штайндамм, 99».

Ресторан «Штайндамм, 99», проект Андрея Мерзлякова, открылся в 2016 году.
В 2018 году стал лучшим рестораном Калининграда по версии премии «Пумперникель». 

Андрей Мерзляков — ресторатор, автор проектов «Мадам Буше», «Штайндамм 99», «Лев Бородинский» и «БАЛТ» 
В 2024 году ресторан «БАЛТ» получил серебряную «Пальмовую ветвь» за лучшую концепцию года

AgalarovRest — ресторанная группа, основанная Эмином Агаларовым.
Ресторан Lesnoy — один из проектов AgalarovRest

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх