Top.Mail.Ru

Фестиваль AgalarovRest «12 регионов России» в Lesnoy

28 Января 2025

В течение всего 2025 года в ресторане Lesnoy (Москва, Лесная ул., 20с5, ДЕПО на Лесной) будет проходить фестиваль AgalarovRest «12 регионов России», посвященный кухням разных уголков страны. В рамках проекта приглашенные шеф-повара представят традиционные блюда, основанные на локальных продуктах и гастрономических особенностях своих регионов.

29 января первый ужин фестиваля проведет шеф-повар Александр Коробков из калининградского ресторана «Штайндамм, 99». В своих блюдах он делает акцент на локальные морепродукты, дичь и сезонные ингредиенты.

Меню ужина:

  • Килька с винегретом и маринованной репой;
  • Листья салата с копчёным лещом, перцем и вяленой свёклой;
  • Рёбра леща с морковью и анисовым соусом;
  • Пирог с олениной и грибным соусом;
  • Томлёный говяжий хвост с капустой;
  • Еловый мусс с орехами и медовым бисквитом.

Александр Коробков начал карьеру в 1998 году. Имеет опыт работы в Риме, Мадриде, Зальцбурге, Сингапуре и Гонконге.
12 лет был су-шефом у Анатолия Комма («Варвары», «Русские сезоны», «Грин»). Более 4 лет возглавляет кухню калининградского ресторана «Штайндамм, 99».

Ресторан «Штайндамм, 99», проект Андрея Мерзлякова, открылся в 2016 году.
В 2018 году стал лучшим рестораном Калининграда по версии премии «Пумперникель». 

Андрей Мерзляков — ресторатор, автор проектов «Мадам Буше», «Штайндамм 99», «Лев Бородинский» и «БАЛТ» 
В 2024 году ресторан «БАЛТ» получил серебряную «Пальмовую ветвь» за лучшую концепцию года

AgalarovRest — ресторанная группа, основанная Эмином Агаларовым.
Ресторан Lesnoy — один из проектов AgalarovRest

Бренд-шеф ресторана Pinci
Шеф-повар Yale и Mitrich
Ресторатор, председатель Ассоциации рестораторов Нижегородской области, совладелец и генеральный директор группы ресторанов «Еда и Культура Project»
Бренд-шеф Ramen Ten, шеф-повар ресторана «Хинкальная by Ten»
экс шеф-повар ресторана «Жерарня»
Бренд-шеф ресторана "Альманах"
Основатель авторского ресторана кухни народов Сибири MANUL
Шеф-повар ресторана Manul
Шеф-повар ресторана "Хозяин тайги", Bellini Gastronomic Ecosystem, г. Красноярск
Вверх