Top.Mail.Ru
АВИТО

Ежегодный конкурс "Золотая Кулина" в Санкт-Петербурге

18 Октября 2017

С 28 по 30 ноября 2017 года на площадке креативного пространства «Ткачи» (Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 60) состоится ежегодный конкурс «Золотая Кулина» (далее – Конкурс), где специалисты индустрии питания: повара, кондитеры и юниоры будут состязаться в искусстве высокой кулинарии.

Ежегодный конкурс «Золотая Кулина» проводится в соответствии с распоряжением Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 12.09.2014 № 3841-р «О мерах по проведению ежегодного конкурса «Золотая Кулина». Конкурс проводится для выявления и поощрения лучших представителей сферы общественного питания, содействия развитию и внедрению прогрессивных методов подготовки кадрового обеспечения в сфере общественного питания, повышения уровня обслуживания и качества предоставляемых услуг общественного питания в Санкт-Петербурге, повышения привлекательности Санкт-Петербурга для туристов в рамках присужденной в 2017 году премии World Travel Awards.

Организатор конкурса Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, оператор - ООО «РусГрупп».

Конкурс проводится по 12 номинациям. Темой конкурса в 2017 году является футбол. Претендентами на участие в Конкурсе являются работники предприятий общественного питания (юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей), осуществляющих деятельность на территории Санкт-Петербурга и регионов Северо-Западного федерального округа (далее - работники предприятий общественного питания), студенты образовательных учреждений высшего образования, обучающиеся по направлению подготовки высшего образования «Технология продукции и организация общественного питания», студенты образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающиеся по специальности среднего профессионального образования «Технология продукции и организация общественного питания» (далее - студенты образовательных учреждений высшего и (или) среднего профессионального образования) (далее - претенденты).

Претенденты на участие в Конкурсе могут быть выдвинуты предприятиями общественного питания (юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы и индивидуальными предпринимателями), осуществляющими деятельность на территории Санкт-Петербурга и регионов Северо-Западного федерального округа, образовательными учреждениями высшего и (или) среднего профессионального образования, общественными объединениями, а также путем самовыдвижения.

Необходимым условием для участия в Конкурсе для всех претендентов, за исключением студентов образовательных учреждений высшего и (или) среднего профессионального образования, является стаж работы не менее 3-х лет по профессиям «Повар», «Кондитер». На протяжении двух дней конкурсанты будут состязаться в кулинарном мастерстве, а гости смогут посетить познавательные мастер-классы от ведущих шеф-поваров и кондитеров, поучаствовать в семинаре.

В индивидуальных соревнованиях примут участие студенты образовательных учреждений высшего и (или) среднего профессионального образования по номинациям: «Лучший повар – юниор», «Лучший кондитер – юниор», которые порадуют жителей и гостей города многообразием блюд национальной кухни.

В арт-классе свои работы представят работники предприятий общественного питания в номинациях: «Лучшее банкетное рыбное блюдо», «Лучшее банкетное мясное блюдо», «Лучший мини-комплимент от шеф-повара», «Лучшие конфеты из шоколада» (с дегустацией), «Лучший пирог» (с дегустацией) и студенты образовательных учреждений высшего и (или) среднего профессионального образования в номинациях: «Лучшая фуршетная закуска из птицы», «Лучшая художественная нарезка овощей и фруктов (карвинг)», «Лучший торт», «Лучший пирог» (с дегустацией), «Лучшее оформление свадебного стола».

Арт-класс 2017 года порадует яркостью и многообразием футбольных символик от мячей и зеленой травы до флагов всех стран, представленных на Чемпионате мира 2018 года.

Ежегодный конкурс «Золотая Кулина» традиционно отличается высоким уровнем мастерства участников и профессиональной, соответствующей современным мировым стандартам, системой судейства. Среди специалистов индустрии общественного питания Санкт-Петербурга, конкурс является площадкой для обмена опытом, внедрения новых технологий и методов работы, решения кадровых и маркетинговых вопросов.

Победители Конкурса, занявшие 1-е, 2-е, 3-е призовые места, награждаются золотой, серебряной, бронзовой медалью соответственно и дипломом Организационного комитета Конкурса. Победители Конкурса, занявшие 1-е призовое место в номинациях «Лучший повар – юниор» и «Лучший кондитер – юниор» дополнительно награждаются стилизованной статуэткой «Золотая Кулина». Всем участникам Конкурса вручается свидетельство об участии в Конкурсе.

Прием заявок осуществляется Комитетом с 1 сентября по 20 ноября 2017 года включительно по адресу: 190000, Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 16, каб. 111, с 9.00 до 16.00, перерыв с 13.00 до 13.48, выходной: суббота, воскресенье.

Дополнительная информация:

Контактное лицо от Комитета: Чернышева Елена Николаевна

Тел./факс: (812) 576-08-71

E-mail: E.Chernysheva@cedipt.spb.ru

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх