Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

«Две палочки» меняют облик

02 Декабря 2016

Вчера официально стартовал проект «Современное вкусно», который осуществляют совместно сеть ресторанов «Две палочки» и музей современного искусства «Эрарта».

В течение года каждый из ресторанов сети  в Санкт-Петербурге и Москве с помощью команды музея обретет новое лицо.

По словам pr-директора Food Retail Group Полины Даниловой, перемены давно назрели.

- Сейчас мы пришли к тому, какими должны быть, - сказала она на специально организованной пресс-конференции. -  Огромная часть гостей, которая была в «Двух палочках» тринадцать лет назад, когда рестораны только открывались, осталась вместе с нами до сегодняшнего дня. Они повзрослели, в их жизни произошли перемены, они развиваются вместе с нами, становятся состоятельными, взыскательными. И если раньше им достаточно было сидеть на жестких скамьях за деревянными столами, то теперь они хотят комфорта, что абсолютно нормально, мы такие перемены только приветствуем, тем более, их требует рынок. И мы хотим быть впереди конкурентов.

Масштабный проект «Современное вкусно» начали во флагманском ресторане сети в Петербурге в ТРЦ «Галерея». На реализацию задуманного потребовалось две недели.

Что касается ожидаемых результатов, то представители сети выражают надежду на улучшение финансовых показателей заведения. По крайней мере, на них позволяет рассчитывать опыт обновления одного из ресторанов сети, где после реноваций выручки выросли в два раза.

При  этом, по словам Полины Даниловой, несмотря на то, что в проект вложены немалые средства (инвестиции по предварительным расчетам составят порядка 5 млн. рублей в один ресторан), не планируется переход «Двух палочек» из сегмента casual dining в сегмент luxury. Прежним останется и средний чек – примерно 750 рублей.

Флагманское заведение сети ассоциируется с Сингапура, который, в свою очередь, отождествляется со свободой.

- Как паназиатская столица, он привлекателен тем, что в этом городе мы видим смешение разных стилей и культур и кулинарных традиций, - рассказывает бренд-шеф сети Кирилл Сухочев. -  Здесь сочетаются малайская, китайская и индийская кухни. И эта гастрономическая особенность нашла отражение в меню двух палочек, которое обновляется два раза в год.   

Говоря о перспективных планах, Полина Данилова назвала их амбициозными, ведь уже в ближайшие несколько месяцев планируется обновить еще 5 заведений. В первую очередь, в центральных районах Петербурга и Москвы. Примерно в течение года намечено обновить все рестораны сети. Сегодня в Петербурге работает 22 ресторана, проходимость которых  400 тысяч человек в месяц, и 6 заведений в Москве. Кроме того, в ближайшее время в Москве, по словам представителей сети, вероятно, появятся еще два ресторана «Две палочки».

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх