В интервью РИА «Новости», ресторатор Дмитрий Левицкий пояснил почему московские рестораны начали ограничивать время, проведенное гостями за столиком до 2-2,5 часов, а иногда и меньше.
По словам Дмитрия Левицкого, это происходит чтобы сдержать рост цен на блюда.
Ресторатор отметил, что обычно посетителям хватает двух часов, чтобы покушать и отдохнуть. Однако многих это ограничение по времени оскорбляет.
По мнению Левицкого, экономика ресторана останется в норме, если за каждый столик будет три посадки гостей за вечер.
«Рестораны - это же не антикафе, где берут деньги за время. Или бары, где экономика так устроена, что там каждые полчаса заказывают напиток. Тарелку макарон не будешь заказывать каждый час. Ресторан торгует едой, а бар продает времяпрепровождение», - уточнил Левицкий.
Дмитрий Левицкий — ресторатор, руководитель проекта винного города «Белый мыс» в Геленджике, основатель HURMA Group of Companies.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...