Top.Mail.Ru
АВИТО

Дмитрий Левицкий пояснил почему московские рестораны начали ограничивать время, проведенное за столиком

17 Апреля 2025

В интервью РИА «Новости», ресторатор Дмитрий Левицкий пояснил почему московские рестораны начали ограничивать время, проведенное гостями за столиком до 2-2,5 часов, а иногда и меньше.
По словам Дмитрия Левицкого, это происходит чтобы сдержать рост цен на блюда.
Ресторатор отметил, что обычно посетителям хватает двух часов, чтобы покушать и отдохнуть. Однако многих это ограничение по времени оскорбляет.
По мнению Левицкого, экономика ресторана останется в норме, если за каждый столик будет три посадки гостей за вечер.
«Рестораны - это же не антикафе, где берут деньги за время. Или бары, где экономика так устроена, что там каждые полчаса заказывают напиток. Тарелку макарон не будешь заказывать каждый час. Ресторан торгует едой, а бар продает времяпрепровождение», - уточнил Левицкий.

Дмитрий Левицкий — ресторатор, руководитель проекта винного города «Белый мыс» в Геленджике, основатель HURMA Group of Companies.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх