Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Дмитрий Левицкий пояснил почему московские рестораны начали ограничивать время, проведенное за столиком

17 Апреля 2025

В интервью РИА «Новости», ресторатор Дмитрий Левицкий пояснил почему московские рестораны начали ограничивать время, проведенное гостями за столиком до 2-2,5 часов, а иногда и меньше.
По словам Дмитрия Левицкого, это происходит чтобы сдержать рост цен на блюда.
Ресторатор отметил, что обычно посетителям хватает двух часов, чтобы покушать и отдохнуть. Однако многих это ограничение по времени оскорбляет.
По мнению Левицкого, экономика ресторана останется в норме, если за каждый столик будет три посадки гостей за вечер.
«Рестораны - это же не антикафе, где берут деньги за время. Или бары, где экономика так устроена, что там каждые полчаса заказывают напиток. Тарелку макарон не будешь заказывать каждый час. Ресторан торгует едой, а бар продает времяпрепровождение», - уточнил Левицкий.

Дмитрий Левицкий — ресторатор, руководитель проекта винного города «Белый мыс» в Геленджике, основатель HURMA Group of Companies.

Другие новости
Смотреть все
14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх