Top.Mail.Ru

Для верующих школьников может быть разработано особое меню

17 Апреля 2017

Как сообщает «Интерфакс», РПЦ поддержала идею введения отдельного меню для верующих учащихся различных конфессий.

Вопрос о разработке такого меню внесен на рассмотрение Мосгордумы в конце марта.

Как сказал Глава синодального отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Волоколамский Иларион, пост не вредит работоспособности школников.

Учащиеся смогут сами сделать выбор, соблюдать им пост или нет.

Представители других конфессий поддержали идею создания религиозного меню с постными, кошерными, халяльными, вегетарианскими блюдами.

В то же время во многих школах нет возможности готовить несколько вариантов обедов для школьников, кроме того, в московской мэрии считают, что постное меню неполноценно и неполезно из-за того, что в животных белках, которые предлагается исключить из рациона, есть незаменимые аминокислоты.

Речь идет о бесплатных обедах для школьников, впрочем, не исключено, что блюда, приготовленные по религиозным нормам, будут продаваться в школьных буфетах за деньги и только старшеклассникам.

В настоящее время в 630 московских школах обучаются 870 тысяч учащихся, более 485 тысяч получают горячее бесплатное питание.

Другие новости
Смотреть все
08 Декабря 2025

Бразилия массово заменяет арабику на ро...

Бразилия массово заменяет арабику на робусту

Отмечается, что производство робусты в Бразилии за 10 лет выросло более чем на 81%.

05 Декабря 2025

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербу...

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербурге собственное производство выпечки

Продукция будет представлена в новых ресторанах сети.

04 Декабря 2025

«Кресты» станут общественным пространст...

«Кресты» станут общественным пространством с гастроулицей, отелями и музеем

4 декабря Совет по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга одобрил концепцию реконструкции бывшего следственного изолятора &la...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх