Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Для верующих школьников может быть разработано особое меню

17 Апреля 2017

Как сообщает «Интерфакс», РПЦ поддержала идею введения отдельного меню для верующих учащихся различных конфессий.

Вопрос о разработке такого меню внесен на рассмотрение Мосгордумы в конце марта.

Как сказал Глава синодального отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Волоколамский Иларион, пост не вредит работоспособности школников.

Учащиеся смогут сами сделать выбор, соблюдать им пост или нет.

Представители других конфессий поддержали идею создания религиозного меню с постными, кошерными, халяльными, вегетарианскими блюдами.

В то же время во многих школах нет возможности готовить несколько вариантов обедов для школьников, кроме того, в московской мэрии считают, что постное меню неполноценно и неполезно из-за того, что в животных белках, которые предлагается исключить из рациона, есть незаменимые аминокислоты.

Речь идет о бесплатных обедах для школьников, впрочем, не исключено, что блюда, приготовленные по религиозным нормам, будут продаваться в школьных буфетах за деньги и только старшеклассникам.

В настоящее время в 630 московских школах обучаются 870 тысяч учащихся, более 485 тысяч получают горячее бесплатное питание.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх