Top.Mail.Ru

Депутаты предложили ограничить вылов и продажу рыбы из Черного и Азовского морей

10 Января 2025

Депутаты Государственной думы обратилась в Минприроды и Минсельхоз с инициативой ограничить вылов рыбы и морепродуктов в Черном и Азовском морях, а также усилить контроль за их продажей внутри страны. Согласно информации, опубликованной «Известиями», автором обращения стал вице-спикер Борис Чернышов.

В своем письме Чернышов призвал временно приостановить реализацию продукции, выловленной в этих регионах, до получения заключений о ее безопасности. Он отметил, что рыба и морепродукты способны накапливать токсичные вещества, что делает их употребление опасным. Особую угрозу представляют двустворчатые моллюски, которые сохраняют загрязняющие элементы на протяжении всей жизни.

«Необходимо срочно принять меры, чтобы исключить риски для здоровья людей. Также важно усилить контроль за качеством морепродуктов, поступающих в торговые сети, и информировать население о возможной опасности потребления такой продукции», — подчеркнул Чернышов.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх