Top.Mail.Ru

Что МРОТ грядущий нам готовит?

17 Мая 2016

В ряде средств массовой информации появились сообщения, что с 1 июля 2016 года в России произойдет повышение МРОТ на 20%, то есть с 6 204 поднимется до 7 189 рублей. Предстоящее увеличение минимального размера оплаты скажется на бизнесе. И в этом смысле индустрия гостеприимства не станет исключением.

Мы обратились к рестораторам с просьбой прокомментировать ситуацию. Далеко не все согласились озвучивать свою точку зрения.

А вот Леонид Гарбар, президент Федерации и Рестораторов и Отельеров Северо-Запада,поделился собственным мнением. Он, в частности, заметил, что принятое Правительством решение, безусловно, окажет влияние на ресторанный бизнес, как, впрочем, и на любой другой.

- Понятно, что повышение минимального размера оплаты труда увеличит расходную часть бюджета ресторанов, что неизбежно.

Это и понятно, ведь МРОТ включает в себя не только оклад сотрудников, но и различные компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии).

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх