Top.Mail.Ru

Что МРОТ грядущий нам готовит?

17 Мая 2016

В ряде средств массовой информации появились сообщения, что с 1 июля 2016 года в России произойдет повышение МРОТ на 20%, то есть с 6 204 поднимется до 7 189 рублей. Предстоящее увеличение минимального размера оплаты скажется на бизнесе. И в этом смысле индустрия гостеприимства не станет исключением.

Мы обратились к рестораторам с просьбой прокомментировать ситуацию. Далеко не все согласились озвучивать свою точку зрения.

А вот Леонид Гарбар, президент Федерации и Рестораторов и Отельеров Северо-Запада,поделился собственным мнением. Он, в частности, заметил, что принятое Правительством решение, безусловно, окажет влияние на ресторанный бизнес, как, впрочем, и на любой другой.

- Понятно, что повышение минимального размера оплаты труда увеличит расходную часть бюджета ресторанов, что неизбежно.

Это и понятно, ведь МРОТ включает в себя не только оклад сотрудников, но и различные компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии).

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх