Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Число заведений общественного питания в России превысило 199 тысяч

18 Ноября 2024

Согласно исследованию компании «Контур.Фокус», основанному на данных ОКВЭД, число заведений общественного питания в России превысило 199 тысяч к ноябрю 2024 года, увеличившись на 15% с начала 2022 года. Количество ресторанов выросло на 13% (до 156,3 тысячи), кафе — на 20% (до 31,8 тысячи), баров — на 10% (до 10,9 тысячи).

По сообщению РБК, наибольший рост зафиксирован в регионах. В Ленинградской области число заведений увеличилось на 26,09% за 2024 год. В Краснодарском крае на 7,07%, в Республике Крым на 6,58%, в Ставропольском крае на 6,36%. За три года рост числа заведений составил в Ленинградской области на и почти на 48%, в  Московской области на 18,78%, в Краснодарском крае — на 16,35%.

Рост числа заведений в регионах сопровождается упрощением форматов: компании сокращают меню и адаптируют предложения под запросы местных жителей.

В настоящее время в структуре рынка рестораны составляют 78,33% заведений, кафе 15,96%, бары 5,71%

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх