Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Число бронирований ресторанов на Новый год увеличилось

26 Декабря 2016

Информационное агентство RNS провело исследование на тему бронирований ресторанов на новогоднюю ночь. Было выяснено, что их число выросло на 20-30%. Однако, отмечается, что спрос пока не достиг докризисного уровня.

Данные касаются Москвы и Санкт-Петербурга, именно здесь выявлена положительная динамика. Получается, что жители двух столиц возвращаются отмечать Новый год в рестораны.

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров отметил, что причина возврата гостей в рестораны еще и в том, что за год появилось достаточное количество бюджетных заведений: «По сравнению с прошлым годом спрос на празднование года в ресторанах и кафе увеличился, но уровня 2012 -2013 года пока не достиг. Еще в прошлом году большое количество заведений просто наряжали елку, приглашали посетителей, предлагали открытое меню. В этом году даже те рестораны, у которых средний чек составляет 1 тыс. рублей, начинают на новогоднюю ночь предлагать закрытое меню от 2,5 тыс. рублей, чтобы в этот день заполнить весь зал и заработать».

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх