Top.Mail.Ru

Число бронирований ресторанов на Новый год увеличилось

26 Декабря 2016

Информационное агентство RNS провело исследование на тему бронирований ресторанов на новогоднюю ночь. Было выяснено, что их число выросло на 20-30%. Однако, отмечается, что спрос пока не достиг докризисного уровня.

Данные касаются Москвы и Санкт-Петербурга, именно здесь выявлена положительная динамика. Получается, что жители двух столиц возвращаются отмечать Новый год в рестораны.

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров отметил, что причина возврата гостей в рестораны еще и в том, что за год появилось достаточное количество бюджетных заведений: «По сравнению с прошлым годом спрос на празднование года в ресторанах и кафе увеличился, но уровня 2012 -2013 года пока не достиг. Еще в прошлом году большое количество заведений просто наряжали елку, приглашали посетителей, предлагали открытое меню. В этом году даже те рестораны, у которых средний чек составляет 1 тыс. рублей, начинают на новогоднюю ночь предлагать закрытое меню от 2,5 тыс. рублей, чтобы в этот день заполнить весь зал и заработать».

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх