Top.Mail.Ru
АВИТО

Бразилия массово заменяет арабику на робусту

08 Декабря 2025

Отмечается, что производство робусты в Бразилии за 10 лет выросло более чем на 81%.

Глобальная кофейная индустрия стоит на пороге структурных изменений. Из-за потепления и засух выращивание капризного сорта арабики становится нерентабельным. Более выносливая робуста, дающая стабильный урожай с меньшими затратами, выходит на первый план.

Почему это важно? Рост показателей вызван не спросом, а именно климатическими проблемами и потерей урожаев арабики. При этом производство, вопреки ожиданиям, может не подешеветь — цена на робусту уже достигла исторических максимума. 

Такая тенденция означает, что при достаточно высокой цене в будущем массовый кофе станет крепче, горче и проще во вкусе. Робуста содержит больше кофеина и обладает более насыщенным, горьковатым вкусом по сравнению с арабикой. Однако, эксперты уверены, массовый потребитель часто меньше внимания уделяет сорту и обжарке зерен, предпочитая авторские напитки с молоком, сиропами и топингами, которые легко могут перекрыть изначальный вкус.

Другие новости
Смотреть все
05 Декабря 2025

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербу...

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербурге собственное производство выпечки

Продукция будет представлена в новых ресторанах сети.

04 Декабря 2025

«Кресты» станут общественным пространст...

«Кресты» станут общественным пространством с гастроулицей, отелями и музеем

4 декабря Совет по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга одобрил концепцию реконструкции бывшего следственного изолятора &la...

04 Декабря 2025

В Москве открылся ресторан северокорейс...

В Москве открылся ресторан северокорейской кухни «Сынри»

Об этом сообщило посольство КНДР в России. Заведение заняло помещение у метро «Тверская». 

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх