Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

"Большой базар" - это не только" птички", но и "ягодки"

22 Июля 2017

Ежегодный фестиваль"Большой базар" в Зеленогорске обычно проходил  под эгидой "Рыбный день". В воскресенье, 6 августа этого года, пикник сменит морскую тему и заострит внимание на здоровой пище, которую в изобилие предлагают разнообразные национальные кухни, а также на культуре семейного застолья.

Фестиваль пройдет на побережье Финского Залива в саду ресторана «Птички и Ягодки», где повара лучших российских ресторанов доступно объяснят значение модного гастрономического течения street food,  расскажут о современных технологиях обработки и приготовления пищи, об использовании уникальных локальных ингредиентов. Затем, уже на практике, покажут способы приготовления стрит-фуда из редких продуктов и дикорастущих плодов и трав. Идею устроить на этот год шеф-корт подкинул постоянный участник фестиваля  Сергей Фокин (на фото).

На открытом воздухе 20 лучших поваров Петербурга будут готовить стритфуд-блюда и лично угощать гостей. На гала-ужинах от альянса поваров движения «Slow Food» и на специальном фестивальном сете от Ильи Седова ( «Goose Goose», «Птички и Ягодки») гостей праздника ждёт немало кулинарных сюрпризов.

Впрочем, фестиваль "Большой базар" - сам по себе всегда большой сюрприз, потому что на этом фестивале не терпят ничего искусственного.

Цесарок, кур, яйца и овощи привезет на "Большой Базар" фермерское хозяйство НКС, родом из поселка Симагино. Ферма заботится не только о качестве своей продукции, но и о своих обитателях, создавая для них естественные условия содержания. 

Тоже самое можно сказать о другом участнике фестиваля. Молодая ферма-сыроварня "Деревня", расположенная в 35-ти километрах от Санкт-Петербурга, в деревне Матокса, специализируется на производстве молочной продукции из коровьего, козьего и овечьего молока и подходит к делу крайне ответственно. Для гостей фестиваля ферма привезет на пробу натуральные йогурты и сыры.

Чтобы отдых стал по-настоящему семейным, организаторы включили в программу фестиваля объёмную развлекательную историю для детей и взрослых - сеты от диджеев, бассейн, уличные игры, зоопарк и разнообразные мастер-классы.

Так, московский конвивиум Slow Food Moscow-Ulitka проведет уроки по сенсорному воспитанию детей и предложит сделать первые шаги в развитии осознанного восприятия еды через все органы чувств – зрение, вкус, запах, слух и тактильные ощущения. 
Что касается органов чувств, здесь, на "Большом базаре", им придется пройти через серьезные испытания гастрозоной с разнообразными блюдами и продуктами, музыкальным рингом, игровой площадкой, а также устоять перед искушением - скупить всё и сразу, на презентации керамической посуды ручной работы. 

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх