Top.Mail.Ru

"Большой базар" - это не только" птички", но и "ягодки"

22 Июля 2017

Ежегодный фестиваль"Большой базар" в Зеленогорске обычно проходил  под эгидой "Рыбный день". В воскресенье, 6 августа этого года, пикник сменит морскую тему и заострит внимание на здоровой пище, которую в изобилие предлагают разнообразные национальные кухни, а также на культуре семейного застолья.

Фестиваль пройдет на побережье Финского Залива в саду ресторана «Птички и Ягодки», где повара лучших российских ресторанов доступно объяснят значение модного гастрономического течения street food,  расскажут о современных технологиях обработки и приготовления пищи, об использовании уникальных локальных ингредиентов. Затем, уже на практике, покажут способы приготовления стрит-фуда из редких продуктов и дикорастущих плодов и трав. Идею устроить на этот год шеф-корт подкинул постоянный участник фестиваля  Сергей Фокин (на фото).

На открытом воздухе 20 лучших поваров Петербурга будут готовить стритфуд-блюда и лично угощать гостей. На гала-ужинах от альянса поваров движения «Slow Food» и на специальном фестивальном сете от Ильи Седова ( «Goose Goose», «Птички и Ягодки») гостей праздника ждёт немало кулинарных сюрпризов.

Впрочем, фестиваль "Большой базар" - сам по себе всегда большой сюрприз, потому что на этом фестивале не терпят ничего искусственного.

Цесарок, кур, яйца и овощи привезет на "Большой Базар" фермерское хозяйство НКС, родом из поселка Симагино. Ферма заботится не только о качестве своей продукции, но и о своих обитателях, создавая для них естественные условия содержания. 

Тоже самое можно сказать о другом участнике фестиваля. Молодая ферма-сыроварня "Деревня", расположенная в 35-ти километрах от Санкт-Петербурга, в деревне Матокса, специализируется на производстве молочной продукции из коровьего, козьего и овечьего молока и подходит к делу крайне ответственно. Для гостей фестиваля ферма привезет на пробу натуральные йогурты и сыры.

Чтобы отдых стал по-настоящему семейным, организаторы включили в программу фестиваля объёмную развлекательную историю для детей и взрослых - сеты от диджеев, бассейн, уличные игры, зоопарк и разнообразные мастер-классы.

Так, московский конвивиум Slow Food Moscow-Ulitka проведет уроки по сенсорному воспитанию детей и предложит сделать первые шаги в развитии осознанного восприятия еды через все органы чувств – зрение, вкус, запах, слух и тактильные ощущения. 
Что касается органов чувств, здесь, на "Большом базаре", им придется пройти через серьезные испытания гастрозоной с разнообразными блюдами и продуктами, музыкальным рингом, игровой площадкой, а также устоять перед искушением - скупить всё и сразу, на презентации керамической посуды ручной работы. 

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх