Согласно сообщения «Коммерсант», булочно-кондитерский холдинг (БКХ) «Коломенский» планирует запустить производство готовых блюд. Холдинг также может взять на себя дистрибуцию данной продукции.
В настоящее время маржинальность сегмента готовой еды составляет 17–30%, в то время как у свежего хлеба — маржинальность минимальна.
По словам Алексея Поповичева, исполнительного директора ассоциации «Русбренд», сейчас готовая продукция востребована как у молодежи, стремящейся к здоровому образу жизни, так и у пожилых людей. Наиболее востребованы салаты, готовые завтраки и ужины.
БКХ «Коломенский» — создан в начале 1990-х годов на базе комбината, запущенного после приватизации московского хлебозавода №15. Это один из крупных производителей хлебобулочной продукции в России. «Коломенский» включает девять компаний. На их мощностях предполагают выпуск в сутки 1,7 тысяч тонн хлебобулочных, 250 тонн кондитерских и 200 тонн быстрозамороженных изделий.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...
La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...