Top.Mail.Ru

БКХ «Коломенский» планирует запустить производство готовых блюд

02 Апреля 2025

Согласно сообщения «Коммерсант», булочно-кондитерский холдинг (БКХ) «Коломенский» планирует запустить производство готовых блюд. Холдинг также может взять на себя дистрибуцию данной продукции.
В настоящее время маржинальность сегмента готовой еды составляет 17–30%, в то время как у свежего хлеба — маржинальность минимальна.
По словам Алексея Поповичева, исполнительного директора ассоциации «Русбренд», сейчас готовая продукция востребована как у молодежи, стремящейся к здоровому образу жизни, так и у пожилых людей. Наиболее востребованы салаты, готовые завтраки и ужины.

БКХ «Коломенский» — создан в начале 1990-х годов на базе  комбината, запущенного после приватизации московского хлебозавода №15. Это один из крупных производителей хлебобулочной продукции в России. «Коломенский» включает девять компаний. На их мощностях предполагают выпуск в сутки 1,7 тысяч тонн хлебобулочных, 250 тонн кондитерских и 200 тонн быстрозамороженных изделий.

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх