Top.Mail.Ru

Аргентинские рестораны терпят крах

17 Апреля 2017

Из-за кризиса национальной промышленности в Аргентине за четыре месяца текущего года были закрыты около двух тысяч предприятий общественного питания. Об этом накануне сообщили представители Союза малого и среднего предпринимательства страны.

На данный момент в Аргентине около 72 тысяч людей оказались без работы, и многие производства остановили свою деятельность. Кризис промышленности в Аргентине связан со снятием барьеров для импорта, возросшими ставками на коммунальные услуги и налогами, а также ростом инфляции.

Отмечается, что в столице Аргентины, Буэнос-Айресе, закрылось порядка 400 ресторанов и кафе. Причина — меры в их отношении, принятые национальным и местным правительством, а также неизбирательная либерализация импорта со стороны властей, что привело к сокращению производства в стране продукции и росту курса доллара. Экономисты и простые жители страны требуют правительство пересмотреть экономический курс развития в стране и остановить падение уровня жизни.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх