Top.Mail.Ru
АВИТО

Аргентинские рестораны терпят крах

17 Апреля 2017

Из-за кризиса национальной промышленности в Аргентине за четыре месяца текущего года были закрыты около двух тысяч предприятий общественного питания. Об этом накануне сообщили представители Союза малого и среднего предпринимательства страны.

На данный момент в Аргентине около 72 тысяч людей оказались без работы, и многие производства остановили свою деятельность. Кризис промышленности в Аргентине связан со снятием барьеров для импорта, возросшими ставками на коммунальные услуги и налогами, а также ростом инфляции.

Отмечается, что в столице Аргентины, Буэнос-Айресе, закрылось порядка 400 ресторанов и кафе. Причина — меры в их отношении, принятые национальным и местным правительством, а также неизбирательная либерализация импорта со стороны властей, что привело к сокращению производства в стране продукции и росту курса доллара. Экономисты и простые жители страны требуют правительство пересмотреть экономический курс развития в стране и остановить падение уровня жизни.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх