Двухэтажный ресторан «Ферма Бенуа» заработал в культурном пространстве «Бенуа 1890» на Тихорецком проспекте в Петербурге.
Ресторанное заведение предназначено на 250 посадочных мест, и занимает два этажа бывшей молочной фермы Бенуа, которая существовала здесь в ХIX веке на территории нынешнего сада Бенуа. На первом этаже расположился основной большой зал на 250 гостей, на втором этаже – несколько небольших залов, в которых предполагается проводить мероприятия. Дизайн интерьера поддерживает фермерскую стилистику: преобладает деревянная мебель, кирпич в отделке стен, имеется собственная пекарня, коптильня и классическая дровяная печь.
Проект курирует Арам Мнацаканов (Probka Family), шеф-поваром выступает Александр Нечаев («Терраса», «Гимназия»).
Кухня в заведении представлена разных регионов: итальянская паста, пицца, узбекский плов, грузинский шашлык, средиземноморская кухня, а также отдельное безглютеновое меню.