Top.Mail.Ru

Арам Мнацаканов курирует новый проект ресторана в Петербурге

14 Октября 2016

Двухэтажный ресторан «Ферма Бенуа» заработал в культурном пространстве  «Бенуа 1890» на Тихорецком проспекте в Петербурге.

Ресторанное заведение предназначено на 250 посадочных мест, и занимает два этажа бывшей молочной фермы Бенуа, которая существовала здесь в ХIX веке на территории нынешнего сада Бенуа. На первом этаже расположился основной большой зал на 250 гостей, на втором этаже – несколько небольших залов, в которых предполагается проводить мероприятия. Дизайн интерьера поддерживает фермерскую стилистику: преобладает деревянная мебель, кирпич в отделке стен, имеется собственная пекарня, коптильня и классическая дровяная печь.

Проект курирует Арам Мнацаканов (Probka Family), шеф-поваром выступает Александр Нечаев  («Терраса», «Гимназия»).

Кухня в заведении представлена разных регионов: итальянская паста, пицца, узбекский плов, грузинский шашлык, средиземноморская кухня, а также отдельное безглютеновое меню.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх