Top.Mail.Ru

Американское подразделение McDonald’s сообщает о банкротстве

28 Ноября 2016

Подразделение корпорации McDonald’s, располагающееся в штате Айова, на прошлой неделе подало заявление о банкротстве, ссылаясь на конкуренцию со стороны других сетей.

Компании Brown Customer Delight Group Inc. (BCDG), развивающей направление в штате Айова, ранее принадлежало десять точек в центральном районе Де-Мойн (Des Moines). С тех пор компания продала четыре точки на фоне тяжелого долга и финансовых потерь. Об этом пишет Nation’s Restaurant News. На минувшей неделе представители известной сети сообщили изданию о закрытии подразделение, называя причину «усиление конкуренции от других ресторанов быстрого питания, что привело к уменьшению продаж в последние годы».

Рестораны, принадлежавшие компании BCDG, согласно показателям за август 2016 года, заработали 7,6 млн. долларов. Однако, ссылаясь на документы о банкротстве, продажи упали на 4,5 млн. долларов, по сравнению с таким же периодом 2015 года, когда компания зафиксировала убыток чуть менее 900 тысяч долларов. Компания заявляет о 6,7 млн. долларов в активах, 15,6 млн. долларов - в обязательствах.

Самым крупным кредитором BCDG является бостонский Citizens Bank, которому компания задолжала 6,1 млн. долларов.

Банкротство ресторанов McDonald’s - это достаточно редкий случай, отмечают специалисты, отчасти от того, что соглашение по франшизе компании сильно противостоит таким действиям. Операторы, боясь банкротства, обычно продают свои заведения.

В результате, компания BCDG, заявила о продаже пяти ресторанов, находящихся в их ведении. Однако, продажа не покрыла долги, и на данный момент BCDG не владеет ресторанами известной сети.

По материалам Nrn.com

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх