Top.Mail.Ru

Американские рестораны в прошлом году предоставили 26 тысяч рабочих мест

17 Мая 2017

В прошлом году американские рестораны активно наращивали темпы развития.

По данным «Бюро статистики труда» отмечается рост численности предоставляемых рабочих мест за последние три с лишним года. 

За 2016-ый год рестораны добавили около 260000 рабочих мест — по данным Бюро. 

Ресторанная промышленность в целом была одной из наиболее последовательных нанимателей в стране в последние годы.  Тем самым, цифры занятости являются самым большим показателем роста промышленности. Рестораны не расширяют персонал, если они не видят достаточного развития для своего бизнеса. Операторы же уверены в способности генерировать продажи. 

Магазинные продажи, напротив, в 2016 году были самыми слабыми после спада, и там было мало признаков улучшения.

Инвесторы продолжают вкладывать деньги в ресторанную индустрии. 2016 год был  лучшим для ранней стадии инвестиций в ресторанах после рецессии.  Такие операторы, как Burger King в частности активно развиваются за счет франшиз. И далее - франчайзи продолжают искать возможности для роста. 

Риск заключается в том, что промышленность будет обгонять саму способность обслуживать клиентов. 

Экономика находится в основном в условиях полной занятости. После добавления 211 тысяч рабочих мест в прошлом месяце, уровень безработицы составляет 4,4 процента, по данным Бюро статистики труда, а это означает, что почти каждый, кто хочет, найдет работу.

По материалам Nrn

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх