В прошлом году американские рестораны активно наращивали темпы развития.
По данным «Бюро статистики труда» отмечается рост численности предоставляемых рабочих мест за последние три с лишним года.
За 2016-ый год рестораны добавили около 260000 рабочих мест — по данным Бюро.
Ресторанная промышленность в целом была одной из наиболее последовательных нанимателей в стране в последние годы. Тем самым, цифры занятости являются самым большим показателем роста промышленности. Рестораны не расширяют персонал, если они не видят достаточного развития для своего бизнеса. Операторы же уверены в способности генерировать продажи.
Магазинные продажи, напротив, в 2016 году были самыми слабыми после спада, и там было мало признаков улучшения.
Инвесторы продолжают вкладывать деньги в ресторанную индустрии. 2016 год был лучшим для ранней стадии инвестиций в ресторанах после рецессии. Такие операторы, как Burger King в частности активно развиваются за счет франшиз. И далее - франчайзи продолжают искать возможности для роста.
Риск заключается в том, что промышленность будет обгонять саму способность обслуживать клиентов.
Экономика находится в основном в условиях полной занятости. После добавления 211 тысяч рабочих мест в прошлом месяце, уровень безработицы составляет 4,4 процента, по данным Бюро статистики труда, а это означает, что почти каждый, кто хочет, найдет работу.
По материалам Nrn