Top.Mail.Ru
АВИТО

Американские рестораны в прошлом году предоставили 26 тысяч рабочих мест

17 Мая 2017

В прошлом году американские рестораны активно наращивали темпы развития.

По данным «Бюро статистики труда» отмечается рост численности предоставляемых рабочих мест за последние три с лишним года. 

За 2016-ый год рестораны добавили около 260000 рабочих мест — по данным Бюро. 

Ресторанная промышленность в целом была одной из наиболее последовательных нанимателей в стране в последние годы.  Тем самым, цифры занятости являются самым большим показателем роста промышленности. Рестораны не расширяют персонал, если они не видят достаточного развития для своего бизнеса. Операторы же уверены в способности генерировать продажи. 

Магазинные продажи, напротив, в 2016 году были самыми слабыми после спада, и там было мало признаков улучшения.

Инвесторы продолжают вкладывать деньги в ресторанную индустрии. 2016 год был  лучшим для ранней стадии инвестиций в ресторанах после рецессии.  Такие операторы, как Burger King в частности активно развиваются за счет франшиз. И далее - франчайзи продолжают искать возможности для роста. 

Риск заключается в том, что промышленность будет обгонять саму способность обслуживать клиентов. 

Экономика находится в основном в условиях полной занятости. После добавления 211 тысяч рабочих мест в прошлом месяце, уровень безработицы составляет 4,4 процента, по данным Бюро статистики труда, а это означает, что почти каждый, кто хочет, найдет работу.

По материалам Nrn

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх