Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Американские рестораны в прошлом году предоставили 26 тысяч рабочих мест

17 Мая 2017

В прошлом году американские рестораны активно наращивали темпы развития.

По данным «Бюро статистики труда» отмечается рост численности предоставляемых рабочих мест за последние три с лишним года. 

За 2016-ый год рестораны добавили около 260000 рабочих мест — по данным Бюро. 

Ресторанная промышленность в целом была одной из наиболее последовательных нанимателей в стране в последние годы.  Тем самым, цифры занятости являются самым большим показателем роста промышленности. Рестораны не расширяют персонал, если они не видят достаточного развития для своего бизнеса. Операторы же уверены в способности генерировать продажи. 

Магазинные продажи, напротив, в 2016 году были самыми слабыми после спада, и там было мало признаков улучшения.

Инвесторы продолжают вкладывать деньги в ресторанную индустрии. 2016 год был  лучшим для ранней стадии инвестиций в ресторанах после рецессии.  Такие операторы, как Burger King в частности активно развиваются за счет франшиз. И далее - франчайзи продолжают искать возможности для роста. 

Риск заключается в том, что промышленность будет обгонять саму способность обслуживать клиентов. 

Экономика находится в основном в условиях полной занятости. После добавления 211 тысяч рабочих мест в прошлом месяце, уровень безработицы составляет 4,4 процента, по данным Бюро статистики труда, а это означает, что почти каждый, кто хочет, найдет работу.

По материалам Nrn

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх