Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Александр Ткачев предложил увеличить долю российских вин до 70% за семь лет

29 Декабря 2024

Экс-министр сельского хозяйства, руководитель "Агрокомплекса им. Н.И. Ткачева" Александр Ткачев обратился к президенту Владимиру Путину с инициативой поэтапного увеличения доли российских вин в торговле и общественном питании.

В инициативе предлагается ежегодное увеличение доли российских вин на 10% (до 70% в течение семи лет).
По словам Александра Ткачева, это позволит виноделам долгосрочно планировать закладку виноградников, увеличивать производство, гарантировать поставки на рынок. Торговые сети и рестораторы смогут в среднесрочной перспективе планировать закупки.
Ткачев считает, что российское виноделие достигло нового уровня развития, но по-прежнему существует высокая зависимость от импорта и конкуренцией со стороны иностранных вин.
На сегодняшний день доля российских вин выросла с 10% до 16% за год. Продукция из "недружественных" стран занимает 58% рынка, "дружественные" вина — 26%.
При этом импортные вина слабо контролируются.

Александр Ткачев также предложил наделить Минсельхоз полномочиями по контролю качества вина и возможностью принимать решения о приостановке поставок.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх