Top.Mail.Ru
АВИТО

Александр Ткачев предложил увеличить долю российских вин до 70% за семь лет

29 Декабря 2024

Экс-министр сельского хозяйства, руководитель "Агрокомплекса им. Н.И. Ткачева" Александр Ткачев обратился к президенту Владимиру Путину с инициативой поэтапного увеличения доли российских вин в торговле и общественном питании.

В инициативе предлагается ежегодное увеличение доли российских вин на 10% (до 70% в течение семи лет).
По словам Александра Ткачева, это позволит виноделам долгосрочно планировать закладку виноградников, увеличивать производство, гарантировать поставки на рынок. Торговые сети и рестораторы смогут в среднесрочной перспективе планировать закупки.
Ткачев считает, что российское виноделие достигло нового уровня развития, но по-прежнему существует высокая зависимость от импорта и конкуренцией со стороны иностранных вин.
На сегодняшний день доля российских вин выросла с 10% до 16% за год. Продукция из "недружественных" стран занимает 58% рынка, "дружественные" вина — 26%.
При этом импортные вина слабо контролируются.

Александр Ткачев также предложил наделить Минсельхоз полномочиями по контролю качества вина и возможностью принимать решения о приостановке поставок.

Другие новости
Смотреть все
05 Декабря 2025

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербу...

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербурге собственное производство выпечки

Продукция будет представлена в новых ресторанах сети.

04 Декабря 2025

«Кресты» станут общественным пространст...

«Кресты» станут общественным пространством с гастроулицей, отелями и музеем

4 декабря Совет по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга одобрил концепцию реконструкции бывшего следственного изолятора &la...

03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх