Top.Mail.Ru

Алекс Рабкин о любимых местах в Москве

08 Июня 2017

Каждый приезд в Москву — это новая встреча со знаковыми архитектурными и историческими местами, любимыми улицами и гостеприимными ресторанами. Алекс Рабкин, бизнес-консультант и предприниматель, составил рейтинг ресторанов, обязательных к посещению в столице России. 

«Белый кролик»
Это место не оставит равнодушным, благодаря сочетанию оригинальной кухни и продуманного интерьера, созданного для отдыха и релакса. Панорамные окна создают иллюзию того, что ресторан парит в воздухе, открывая роскошный пейзаж. В зависимости от настроения размещаюсь на веранде или в одном из баров.

Erwin
Это лучшее, на мой взгляд, место в Москве, где можно насладиться морепродуктами и рыбой. На втором этаже ресторана расположена огромная витрина с различными мидиями и гребешками, которые постоянно находятся во льду. Аквариум наполнен крабами и мидиями, которые будут вскоре приготовлены искусными поварами.

Sixty
Само осознание того, что находишься в самом высоком ресторане Европы, делает каждый мой визит сюда особенным и долгожданным. Еще бы, на 62-м этаже «Федерации» не может не захватывать дыхание. Здесь я ощущаю себя скорее не в Москве, а в небе над Москвой. А реальность этому ощущению придает специальный механизм, который открывает окна.

«Чайка»
Эта двухпалубная яхта сразу восхищает своей солидностью и отменным стилем. Да и как иначе, если кухня находится под руководством мишленовского шефа. Здесь есть и европейское направление, и восточные кулинарные шедевры. Мебель и декор здесь лаконичны и нарядны — золотистые оттенки, белые скатерти, дерево.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх