Top.Mail.Ru

Алекс Рабкин о любимых местах в Москве

08 Июня 2017

Каждый приезд в Москву — это новая встреча со знаковыми архитектурными и историческими местами, любимыми улицами и гостеприимными ресторанами. Алекс Рабкин, бизнес-консультант и предприниматель, составил рейтинг ресторанов, обязательных к посещению в столице России. 

«Белый кролик»
Это место не оставит равнодушным, благодаря сочетанию оригинальной кухни и продуманного интерьера, созданного для отдыха и релакса. Панорамные окна создают иллюзию того, что ресторан парит в воздухе, открывая роскошный пейзаж. В зависимости от настроения размещаюсь на веранде или в одном из баров.

Erwin
Это лучшее, на мой взгляд, место в Москве, где можно насладиться морепродуктами и рыбой. На втором этаже ресторана расположена огромная витрина с различными мидиями и гребешками, которые постоянно находятся во льду. Аквариум наполнен крабами и мидиями, которые будут вскоре приготовлены искусными поварами.

Sixty
Само осознание того, что находишься в самом высоком ресторане Европы, делает каждый мой визит сюда особенным и долгожданным. Еще бы, на 62-м этаже «Федерации» не может не захватывать дыхание. Здесь я ощущаю себя скорее не в Москве, а в небе над Москвой. А реальность этому ощущению придает специальный механизм, который открывает окна.

«Чайка»
Эта двухпалубная яхта сразу восхищает своей солидностью и отменным стилем. Да и как иначе, если кухня находится под руководством мишленовского шефа. Здесь есть и европейское направление, и восточные кулинарные шедевры. Мебель и декор здесь лаконичны и нарядны — золотистые оттенки, белые скатерти, дерево.

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх