Авиакомпания «Аэрофлот» второй раз провела всероссийский конкурс молодых шеф-поваров «На высоте».
Конкурс проходил в ресторане Ruski в небоскребе «Око» в Москва-сити.
В финале конкурса участвовали шесть шеф-поваров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Краснодара и Сочи. Они разработали и приготовили по три горячих блюда для питания в бизнес-классе «Аэрофлота», в том числе вегетарианское и рыбное блюда.
В составе жюри были известные рестораторы, такие как Арам Мнацаканов и Александр Раппопорт.
При «слепой» дегустации блюда оценивались в первую очередь по вкусу (¾ оценки), а также по внешнему виду (¼).
Первое место занял москвич Георгий Троян, ресторан «Северяне». Вторым стал бренд-шеф сети Italy Group Илья Бурнасов (Санкт-Петербург). Третье место получил бренд-шеф Илья Захаров (ресторан «Брунелло», Сочи).
Призеры были награждены авиабилетами, а разработанные ими блюда войдут в новое меню авиакомпании для пассажиров бизнес-класса и класса «Комфорт».