Top.Mail.Ru

«Аэрофлот» провел конкурс молодых шефов

14 Сентября 2017

Авиакомпания «Аэрофлот» второй раз провела всероссийский конкурс молодых шеф-поваров «На высоте».

Конкурс проходил в ресторане Ruski в небоскребе «Око» в Москва-сити.

В финале конкурса участвовали шесть шеф-поваров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Краснодара и Сочи. Они разработали и приготовили по три горячих блюда для питания в бизнес-классе «Аэрофлота», в том числе вегетарианское и рыбное блюда.
В составе жюри были известные рестораторы, такие как Арам Мнацаканов и Александр Раппопорт.

При «слепой» дегустации блюда оценивались в первую очередь по вкусу (¾ оценки), а также по внешнему виду (¼).

Первое место занял москвич Георгий Троян, ресторан «Северяне». Вторым стал бренд-шеф сети Italy Group Илья Бурнасов (Санкт-Петербург). Третье место получил бренд-шеф Илья Захаров (ресторан «Брунелло», Сочи).

Призеры были награждены авиабилетами, а разработанные ими блюда войдут в новое меню авиакомпании для пассажиров бизнес-класса и класса «Комфорт».

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх