Top.Mail.Ru

«Аэрофлот» провел конкурс молодых шефов

14 Сентября 2017

Авиакомпания «Аэрофлот» второй раз провела всероссийский конкурс молодых шеф-поваров «На высоте».

Конкурс проходил в ресторане Ruski в небоскребе «Око» в Москва-сити.

В финале конкурса участвовали шесть шеф-поваров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Краснодара и Сочи. Они разработали и приготовили по три горячих блюда для питания в бизнес-классе «Аэрофлота», в том числе вегетарианское и рыбное блюда.
В составе жюри были известные рестораторы, такие как Арам Мнацаканов и Александр Раппопорт.

При «слепой» дегустации блюда оценивались в первую очередь по вкусу (¾ оценки), а также по внешнему виду (¼).

Первое место занял москвич Георгий Троян, ресторан «Северяне». Вторым стал бренд-шеф сети Italy Group Илья Бурнасов (Санкт-Петербург). Третье место получил бренд-шеф Илья Захаров (ресторан «Брунелло», Сочи).

Призеры были награждены авиабилетами, а разработанные ими блюда войдут в новое меню авиакомпании для пассажиров бизнес-класса и класса «Комфорт».

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх