Top.Mail.Ru

AccorHotels подводит итоги сокращения пищевых отходов в своих ресторанах

21 Апреля 2017

22 апреля по всему миру отмечается День Земли – дата, призванная побудить людей быть внимательнее к хрупкой и уязвимой среде на нашей планете. Следуя принципам устойчивого развития, группа AccorHotels, управляющая более чем 4100 отелями и 3000 частных домов по всему миру, в 2016 году запустила глобальную программу по сокращению пищевых отходов и упаковки в своих ресторанах и сегодня рада подвести первые итоги.

Согласно данным Всемирной организации по продовольствию, в мире ежегодно выбрасывается более 1,3 миллиардов тонн продуктов, менее четверти от этого объема достаточно, чтобы решить глобальную проблему голода, которая затрагивает 795 миллионов человек на планете. Являясь не только отельером, но и ресторатором, Группа осознает свою роль в решении этой проблемы. Сегодня в ресторанах AccorHotels ежегодно сервируются 150 миллионов блюд, при этом 25% закупленных продуктов отправляются в мусор. В связи с этим, Группа взяла на себя обязательство к 2020 году сократить уровень пищевых отходов в своих ресторанах на 30%, а также сократить количество используемой упаковки и продлить ее жизнь. Реализацией программы занимается специальная команда, которая анализирует работу ресторанов и приготовления пищи на всех этапах: от закупки и поступления заказа, до подачи на стол и утилизации отходов.

В настоящее время программа реализуется на кухнях ресторанов 38 пилотных отелей в 13 странах мира. Благодаря внедрению комплексных решений отели смогли добиться сокращения пищевых отходов в среднем на 60% и сэкономить около 540 000 евро. Кроме того, Группа планирует разбить 1000 городских огородов при своих отелях по всему миру, чтобы обеспечить гостей органической свежей зеленью и овощами. На сегодняшний день эта цель реализована на половину – более 500 огородов уже разбито в городах от Бангкока до Рима.

В поддержку реализации этой амбициозной программы отели Группы по всему миру проведут в День Земли специальные мероприятия на тему здорового питания и напитков и сокращения пищевых отходов. К акции присоединятся, в том числе, и 43 отеля AccorHotels в России и странах СНГ.

— 22 апреля мы приглашаем наших гостей стать участниками мероприятий, приуроченных ко Дню Земли и узнать больше о здоровом органическом питании и сокращении пищевых отходов, чтобы в дальнейшем принести эти знания в свое окружение, ведь каждому по силам внести свой вклад в столь важное дело. Наши отели подготовили массу сюрпризов: от органических смузи на ресепшн, до кулинарных мастер-классов и запуска специальных безотходных меню. Кроме того, мы планируем ряд традиционных весенних уборок и благотворительных мероприятий в городах присутствия. Для нас День Земли – еще один способ рассказать гостям о важности заботы об окружающей среде и принципах устойчивого развития, которым мы каждый день следуем в своей работе, - говорит Алексис Деларофф, Региональный директор AccorHotels в России и странах СНГ.

Корпоративный офис компании в России 22 апреля проведет День Земли на «Городской ферме» ВДНХ, чтобы помочь полностью подготовить ее к началу нового летнего сезона. В рамках акции сотрудники компании планируют посадить на территории фермы горные сосны, можжевельники горизонтальные, примулы и сирени, а также побелить деревья и подготовить грядки к высадке первых сезонных овощей.

— Мы рады подобному сотрудничеству. «Городская ферма» - это семейный круглогодичный образовательный центр, основная цель которого - разбудить в городских жителях интерес к природе и фермерской жизни, а также познакомить юных и взрослых москвичей с жизненным укладом и традициями самой настоящей фермы. Это место идеально вписывается в нашу концепцию рационального питания и потребления и разделяет ценности Группы, - добавил Алексис Деларофф.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх