Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

8 марта в петербургском ресторане Commons: сет для сильных и независимых

01 Марта 2023

В честь Международного женского дня шеф-повар Commons Александр Галуза только на один день подготовил специальных сет. 

Шеф-повар Александр Галуза: «8 марта я хочу чтобы Commons стал тем местом, куда без лишних проблем может зайти любая уставшая или сильная духом леди, выпить «проссеки» и не думать над ферментацией или файндайнингом. Она смогла бы просто поесть и выдохнуть на пару с подругами. Или чтобы мужчина привёл её в хороший ресторан и не ошибся с выбором «хотя бы в этот раз. Ударим по старой школе ресторанов. В сет я добавил блюда, которые были и остаются суперпопулярными во многих местах. Хочу порадовать милых дам, чтобы в этот день все просто хорошо выпили и, главное, вкусно поели без всяких лишних мыслей из разряда: «А что же задумал этот шеф-повар?»

Так, в сете «сильных и независимых» ждут устрицы с мочеными яблоками, севиче из креветок (такое можно будет увидеть в Commons впервые!), а также орзо с гребешком и карпаччо из говядины. 

Шеф-сомелье Александра Кузьмина подберет идеальное винное сопровождение. Его основная идея — максимально гармонирующие с блюдами вина, которые были созданы только женщинами.

Меню сета:

  • Устрицы, моченые яблоки, сорбет из клубники и игристого;
  • Севиче из креветок;
  • Карпаччо из говядины и трюфельный винегрет;
  • Баклажан мисо с соусом каччо-е-пеппе и жареный соленый миндаль;
  • Орзо с гребешком, соус песто и фермерская страчателла;
  • Ромашковая панна-котта

Стоимость сета на персону 3500₽

Винное сопровождение 2500₽

Предварительная бронь обязательна.

Commons — ресторан, в основе концепции которого кухня малых хозяйств. Команда поддерживает небольшие российские фермы, большинство владельцев которых она знает лично. Многие из них находятся в Ленинградской области. Чем меньше производство, тем больше внимания уделяется продукту и тем более качественным он получается, — убеждены в Commons.   

8 марта с 13:00

Ресторан Commons

наб.канала Грибоедова, 39

950-14-00

www.commons.rest

https://vk.com/commons.rest

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх